“虽然我在铁路上班,但我也没有办法帮你买到车票。”我对电话那头的小A说,同时也是我这几天重复最多的话。
电话的那头传来一声长长的叹息,继而专为无尽的怨念和吐槽,“每年春节都那么难买票,年年都说要采取措施,年年买票难,现在预售期变成了60天,我一天抢不到票,一天就无法安心工作睡觉。
好不容易已经安慰好暴走的小A,这边又接到妈妈的电话:“今年我们准备去你外婆家过年,你大年三十那天有班吗?”我轻声、慢慢吞吞的回道:“那天我还在交路上,回不了家了。”隔了几秒钟电话那头传来:“行!没事儿…那我先跟你爸回去,你想吃什么就买…别不舍得啊!”
过年一件喜庆而又沉重的话题,一年365天的团聚,对于漂泊在外的游子来说,无论因为什么离家,也许因为学业,也许因为事业,又也许为了爱情,家永远是一个牵挂。家是剪不断的纽带,割不裂的根。家中也许有翘首以盼的父母,也许有留守在家的孩子,也许有多年未见的亲戚和老友。
因为各种各样的原因无法回家,铁路将承载着无数的希望,和团聚,据统计,20xx年春运期间铁路客流人次高达3亿多。“铁人”将全程跟随你,从不离开。这就是我们的职责,当你们能平安到家,脸上洋溢出满意的笑容,我们何尝不觉得满足?虽然我们无法与家人团聚,但是我们在路上与你们团聚。依然在铁路的第一线维护线路的良好运营。
家,永远是过年的主题。过年,过的是一种心情,一种感觉,一份团聚,一份幸福,一份甜蜜。愿每一个人都能在新的一年里幸福安康,愿你坐上高铁让我们启程回家!