《志愿者》作文500字
星期六,老爸看到我头发凌乱,满脸通红、鞋底粘泥的时候,脸上充满了疑惑,平时文静的我怎么会有这副形象的呢?哈哈!让我来告诉你吧!
在阳光灿烂的周末,我和妈妈一起去了封庄村农耕园,参加后塍办事处党员志愿者助农服务活动。农耕园里到处是杂草和泥土,人一走动连水泥路也沾染上了杂草和泥土,变得脏兮兮的。
在工作人员的帮助下,我穿上了志愿者服装,戴上了手套,看上去就像一个小大人。那里的叔叔分配给我的任务是在菜园里摘茄子,妈妈温柔地嘱咐我要挑成熟的茄子才可以采摘,我拍拍胸口,自信地答道:“放心吧,我会的。”
我在茄杆上发现了形态各异的茄子,有的像水滴,有的像月亮,还有的像小铁棒真可爱呀!有些茄子摸上去水灵灵的,有些茄子摸上去软绵绵的,还有些被害虫啃了几个洞,好像“毁容”了,还有的茄子表皮被晒得像老年人的皮肤一样松弛挑茄子的时候,我尽量选看起来饱满、光滑的茄子,而那些干瘪、病态的茄子我就会“无视”它们了。为了挑选卖相好的茄子,我在田地里四处寻找,有时我还会跨过杂草丛生的沟渠去另外一边的茄子林里寻找合适的茄子。
终于收工了,我浑身沾满了草叶,一阵风吹来,全身上下感到无比凉爽,这时我才发觉,在不知不觉的劳动中我的身上出了好多汗!为劳动而洒下的辛勤汗水是很值得的。
在这个金秋十月的上午,我这个小小志愿者圆满地完成了任务,也期待下次要挑战的任务!