我爱我家作文500字
爱运动的爸爸,严厉的妈妈,活波调皮的弟弟和我组成了小小的家,每天我们一起迎接朝阳,一起护送晚霞。
我爱我家,爸爸是我们厚实的肩膀。每到周末,爸爸都会带着我和弟弟在小区踢球。不等说开始,爸爸就是一飞腿把球踢得老远。我野马般地冲过去抢球。“等等我,等等我……”弟弟在后面急切地追赶。我用身体护住球,灵活的弟弟抓住缝隙就是一脚。“传给我,弟弟快!传……”眼见爸爸已经闪到我面前,大事不妙啊!我迅速回转,趁他们不注意,使出浑身力气,一脚把球踢进球门。哎!踢偏了,没进!“哈哈,哈哈……”爸爸和弟弟讨厌地大笑。我冲着着他们做了个鬼脸:“别笑,再来一次!”
我爱我家,妈妈给我们温暖的怀抱。每天早上,妈妈都送我和弟弟去上学。“上课要认真”这句简短的叮嘱,饱含着对我学习的期望。妈妈不仅教导我要用功读书,也非常严格要求我认真弹琴。“你是在开火箭吗!”有时我弹琴速度没掌控好超快了,妈妈就大吼一声。有时弹错音,我那凶巴巴的妈妈就会拿着铅笔敲打我,打得我手发麻。“妈妈,哥哥弹得好听。”每到这时,弟弟总会帮着我说好话。哦,忘了说,我弟弟呀,可是非常勤快的,他总是帮我擦琴,把琴擦得岑亮岑亮的。
家里有欢乐的气氛,有浓浓的亲情。我希望我的家就像彩虹一样,五彩缤纷。
我爱我家!