厚积薄发作文500字
没有努力过的青春,根本不会有所谓的辉煌未来。
所谓滴水可以穿石,铁柱也可以磨成针。就是说有些事并非一气呵成,都是需要慢慢积累,通过不懈的努力,才可以成功。
谈厚积薄发,机会只留给有准备的人。
谈到这里,我记起了我初中时的两个同学。一位是很有智慧,刚开始成绩很优秀的学生。可聪明反被聪明误,自认为自己很优秀,随便一听就懂了。可中考的她,是班里唯一的重点高中落榜生。而另一位,和她报考了同一所高中,我记得他好像成绩在班里一直很稳定,就是中等生。我只知道他只会默默学习。无论我们有多么吵闹,他都一个人静静的看书。中考的他,成为了全校的焦点,他以全校第九名的成绩被录取!可能到现在都有人怀疑他的成绩,可事实就是如此。没有多少人知道他在背后默默付出了多少,可能是无数个深夜,无数根油芯。好好的努力,终有一日,努力会有回报!
记会一首诗,可能一辈子都用不上,无数首诗,总有一首诗,可以用来表达;一本书,可能提高不了什么,无数本书,总会有用的到的东西;一个单词、一个短语,只能说明你上过英语课,无数个单词、无数个短语,会让你看到另一个世界。
所以没有什么东西与生俱来,世上的万物都需要自己的争取得到。你努力过了,奋斗过了,有了足够的资本,不用自己求,很多事会自己来。
积累的多了,自己懂得也就多了。不会像一个无头苍蝇,乱飞。不是你自己笨,也不是你与这个花花世界格格不入,而是你自己懂得太少,积累的太少。
故而韬光养晦,厚积薄发。机会只留给有准备的人。