学会作文500字
寒假里,爷爷奶奶来到我们家和我们一起过春节。
爷爷奶奶正在包饺子。爷爷拿着擀面杖擀面皮,爷爷擀的不大不小,每一片都擀的很圆。奶奶在包饺子,包的圆嘟嘟,像个小元宝,奶奶还把饺子捏出了花边,看起来就像给饺子戴上了一条漂亮的项链。
我看呆了:居然可以把饺子装扮的这么美,就下决心说:“我要学会包饺子。”
我拿起一张面皮,放了一些肉馅,可能放得太少了,包出来的饺子很扁很
扁,像薄饼一样摊在桌子上。奶奶看了看桌子上的薄饼饺子对我说:“琪琪,要先把一张面皮的中间加上不多不少的肉馅,如果包的馅多了或少了,那是因为你是刚刚开始学没有经验,慢慢熟练了就能掌握好分量了。肉馅放好后,再把饺子的中间捏紧,然后两边捏出花边,最后两边的尖角往里一压,黏在一起,就像一个小元宝一样了。”我听了奶奶讲的方法,就急不可耐的想再试一次。我拿起一张面皮,放了一勺肉馅,两边对折,唉呀!放太多了!肉都露出来了,这个饺子不能吃了,只好又拿一张面皮,对折…捏一捏…压一下,果然一个漂亮的饺子新鲜出炉了。不过有的时候,还是会一不留神馅放得太多,把饺子皮的肚子撑破。不过,慢慢我的技术越来越高了。
学会了包饺子,爷爷又开始教我擀面皮……
现在,每当包饺子的时候,爷爷奶奶都叫我来帮忙。我包得速度也越来越快,已经成为包饺子的佼佼者了!
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。