新年除夕夜时,每个家庭都会聚在一起吃年夜饭,但今年的年夜饭却是我有史以来,吃过的最美味的年夜饭。因为今年的年夜饭有我自己包的饺子!
今年除夕夜,我和妈妈一起回外婆家吃年夜饭,一到外婆家我就被一股香味吸引了。“好香啊!我一定要尝尝。”说完我就要去拿,却被外婆拦住了。外婆笑眯眯地对我说:“乖孙女,你想不想尝尝这美味的红烧排骨呢?”“想!”我连忙点头。“你想吃可以,但你必须帮我包饺子,包完了才可以吃,不然你就不能尝到这人间美味了。”“好,看我包饺子的厉害。”说完我便连忙进入“作战”模式了。这包饺子看起来很简单,做起来却是一件麻烦事。
第一次包饺子的我没有任何经验,包出来的饺子不是太大就是太小。有的像个包子,有的变成了一颗足球,还有的甚至成了四不像。时间一分一秒过去了,而我到现在都没包出一个像样的饺子来。渐渐的,我的耐心被时间磨灭了。最后我彻底失去了耐心,丢下手中的饺子,赌气地坐在椅子上生气。这时,外婆端着美味的红烧排骨故意在我面前晃了晃。一看到美食的我又重燃起了斗志,来到饺子面前继续“奋斗”。第二次包饺子的我吸取了第一次的经验,控制好饺子馅的分量。试了一次又一次,我终于包出了一个又一个漂亮的饺子,也如愿以偿地尝到了红烧排骨。晚饭时,大家都称我包的饺子是人间美味呢!