记得去年的暑假,我同爸爸妈妈一起到自行车市场买自行车。刚进一家商店,我第一眼就看中了你,你漂漂亮亮的站在那里。
妈妈也看见了,就说:要不,“咱买下它来吧。”从此你就摆在了我家车库里。每天陪我一起去学校。
记得有一次,我们打算坐妈妈的车去外公外婆家吃饭,时间已经很晚了,如果再晚一点,外公外婆又该生气了。正准备走时,车子却一动不动,妈妈突然说:“糟糕,昨天晚上我忘记充电了。”我们急得像热锅上的蚂蚁。这时,我无意中想到了你,于是对妈妈说:“咱们骑我的自行车去吧!”妈妈说:“好吧。”于是,你便搭着我来到了外公外婆家。
可是,有一天你病了,病得很严重,可我正要骑着你去上学呢?我很担心。第一是怕我上学打迟到,被老师骂。第二是怕永远失去你。
那天我是坐我爸爸的车去的学校,我上课走神了,因为我一直在想你怎么样了,是不是修好了?还是我永远也不能骑着你去上学了?想到这里我不禁打了一个寒战。
中午放学了,我怀着忐忑不安的心情走在回家的路上。还没进家门,我便一口气跑到车库里,只见那依然威风凛凛、漂漂亮亮的站在那里,我的心里别提有多高兴了,我小心翼翼的抚摸着你,生怕把你弄坏。我问爸爸:“自行车修好没?”爸爸说:“修好了!”我心里高兴极了。