那是一个星期二的早晨,我像往常一样,背着书包走进了学校。进了教室,看见同学们正在读书,我也准备拿出语文书来。我一翻书包,没看见,再一翻,还是没看到!于是我赶紧把书包翻了个底朝天,数学、英语等课本都带来了,就偏偏语文课本没有带来。
我心想:完蛋了,今天第一节课就是语文课,这不要紧,但我的语文老师——李老师可是出了名的严厉,如果老师发现我没有带语文课本,那将会怎么样呢?我脑海里已经浮现出老师平时批评其他同学那时候的样子,李老师那眼神、那语气、那动作,还有她手中的戒尺,让人见了不寒而栗。一想到这些,我的心儿不由地怦怦跳起来……
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,此时的我怀里就像揣了只小兔子,忐忑不安。我把英语课本放在了桌子上面,因为英语课本和语文课本非常相似,如果不仔细看是看不出来差别的。这时,李老师开口说话了:“同学们,这节课上音乐,第三节课再上语文。”我一听,松了一口气,忐忑不安的心情平静了不少。我赶紧跟同学们跑了出去,生怕李老师看到我。
不知不觉中,第三节课到了,我的心又紧张起来。李老师拿着语文书走进了教室,我看了一下李老师,李老师仿佛也看到了我。我害怕地低下了头,我的心都提到嗓子眼了,手心也开始冒冷汗,身子也不由地颤抖起来。李老师说:“这节课我们讲练习册,翻到第42页……”我那颗悬着的心终于落了下来,讲练习册就意味着用不到语文课本了!整节课我都老老实实地听讲,生怕一放松马上会被李老师发现我没带课本。
随着下课铃声响起,我的悬了一节课的心终于放下来了,从此我再也不会忘带课本了。