春天是个伟大的画家,她一会儿浓墨涂抹,一会儿细笔轻描,勾画出了一张张春天精美的图画。
瞧,草坪上星星点点的野花开放了,用明亮的大眼睛目不转睛地盯着我们,正应了课文“早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?”走了不久,几棵玉兰花树出现在我的视线里。这些玉兰花有白的,有粉的,正迫不及待地给自己穿上缤纷多彩的长裙子呢!仔细一看,一朵朵秀美的玉兰花们仿佛正在举行一场选美大赛,落选的花儿垂头丧气、花容失色;而选上的花儿们则得意洋洋、四处炫耀。浓郁的香气引得几只蝴蝶争先恐后地飞来跳舞;一群蜜蜂也呼朋唤友地跑来采蜜。
走在河边,柳树害羞地抽出嫩芽,把绿色的长辫子散开来,随风摆动,荡着秋千,上面还戴了一顶“鸟巢帽”。细细看看吧,芽儿们正探出绿色的小脑袋,热情地跟我打着招呼呢。柳树妈妈们撑起了一把把嫩绿的大伞,躲在这“庇护伞”下的,是可爱的小草宝宝。此时,调皮的小草宝宝有的刚从泥土底下钻出来,东张西望地看着这美丽的世界;有的非常胆小,紧紧地抱着柳树妈妈,一动也不敢动;还有的正藏在泥被子下,呼呼地睡大觉呢!人们从河边走过,全都赞不绝口:“瞧,多可爱的小草啊!看,柳树也吐芽了呢!”
早春,天气暖和了,小朋友们脱下了笨重的棉衣,换上了轻巧的春衣,女孩子们还穿上了漂亮的裙子。草坪上,小朋友们纷纷跑进花丛里,不知疲倦地追赶着形态各异的蝴蝶,尽情地玩耍、奔跑;天空中,一只只花样繁多的风筝接二连三地飞上了广阔的蓝天,在半空中翻着跟头,翩翩起舞。他们脸上灿烂的笑容就像一朵朵盛开的鲜花,银铃般的笑声响彻云霄。
春天就在我们的身旁,只要你愿意去寻找,总能发现一个又一个春描绘出来的奇迹!