在我五年级暑假的一天,我到叔叔和婶婶家里去玩。可是我到了没多久,他们就有事要出去。他们让我帮忙带一下一岁大的堂妹。这对我来说简直是小菜一碟,太简单了。想到这里,我便一口答应了下来。
这时妹妹还在睡觉,我便坐在沙发上开始津津有味地看电视。不一会儿,房间里就传来了妹妹的哭声。我听到后非常烦恼,这时电视正在放我最喜欢看的《猫和老鼠》,我很不舍得离开电视。但我想到已经答应了婶婶带妹妹,便坚决地关掉了电视,走进房去哄妹妹。我把正在哭闹的妹妹抱起来,轻轻地摇动肩膀,还一边拍她的背,她终于不哭了。于是我就开始给她穿衣服,可妹妹怎么也不肯弯起手来,弄得我只好用一种比较别扭的方式给她穿衣服,我费了九牛二虎之力,终于给她穿上了衣服。
接着,我又把玩具拿来,和她在床上玩起了玩具。有几次她差点把那些小玩具。有几次她差点把那些小玩具吃下来,都是我及时发现才拿走了玩具。
我和妹妹正在玩着,她突然开始哭闹,弄得我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。忽然,我灵机一动,她会不会是想要什么东西呢?于是,我把水、小公仔、磨牙棒等轮流拿到她的面前,可她都挥手拒绝了。最后,当我把奶粉罐拿到她面前时,她突然安静了下来,嘴做成吮吸状,我明白了,原来她是要奶粉喝呀。我找到奶瓶,舀了两勺奶粉进去,然后加入开水,摇匀后给妹妹喂了,她喝着喝着,就睡着了。而我也精疲力尽地躺在沙发上了。
这次带妹妹的经历让我明白了母亲是多么不容易,我以后一定要多帮妈妈分担一些责任,做妈妈的好帮手。