《年》的作文500字
白驹过隙,日月如梭,29年一下子就过去了,已经29岁的我站在家中的阳台上,欣赏着城市的风景。
通过中国设计师的不懈努力,房上、窗边、路边......哪都变得生态化,长满绿色的身影,我走在前往公司的路上,一切都好似科幻电影中的模样,但这已不是梦,人类已将各个不可能变成了可能。
路上,畅通无阻,地上无一丝灰尘或垃圾,人们所佩戴的手环有自我卫生监控系统,一但扔垃圾,就会被举报,举报后将被罚款1000元。不知不觉便到了公司,我匆忙下了车进了公司,我坐在办公室里工作,累了唱了一会咖啡接着埋头工作。“嘀塔,北京时间十二点!”手环手传出的声音,我用手环点了份外卖,之后我便继续工作。
解决了一个上午的任务,我打开智能耳机,戴上了VR眼镜,玩起游戏。外卖是由机器人送来的,吃饭的我再次开始了工作。
傍晚,下班了,我披着彩霞姑娘送的棉袄,漫步在城市里,如今地下已建起了商场、超市、发电厂、工厂等,因为人们在地下大量批产机器人,电子产品,所以不会污染到城市中的环境,回家了我躺在床上,阅读着一本小时所阅读的书,累了打天窗,观赏星空,许下美好的愿望,渴望祖国富强、民主、文明、和谐......
这会是梦吗?不这是祖国未来的模样。