一刻作文500字
放学了,看着天空泛起了一抹鱼肚白,我加快了回家的脚步。
为了节省时间,我走进了一条较近的羊肠小道,踏着泥泞的土地,伴着急促的脚步声,奔跑着,跑累了,便倚靠在零碎砖头墙上,休息了一下。这时不知从哪钻出了一条土狗,摇着尾巴,从我身边走过。虽然我很怕狗,但在小巷里遇到狗,也是一件司空见怪的事,我也没在意。狗走到我身边,探了探头,吐露的舌头险些碰到我脚上。
“真讨厌!”我厌恶地走开了,狗紧跟了上来,我皱了皱眉,学着大人对付狗的方法,捡起石头一扔,并没有扔到它。原本这是一次普通的恐吓,但这却引来了狗的怒火,仿佛自尊心受到了伤害,不知怎么的,又跑来几条狗,仿佛约定好似的,也许是来看热闹的,也许是来助威的,我当然不希望后者的发生。
几条狗分别从四个面围住了我,一条黄色土狗低吠了几声,难道这是进攻的前奏?唯独之前的那条土狗,只是瞪着我。这时我多么希望它放声大叫啊,一是可以引来旁人帮我脱离险局,二是听大人们说真正会咬人的狗是不会叫的。
时间仿佛在这一刻凝固了,空气是那么凝重,四面是那么安静,只有我与狗细微的呼吸声,我大气不敢喘一口,本能地想逃跑,但又想起爸爸在我耳边经常说的话,“遇到狗千万不可以跑的。”
我紧贴墙壁,为了是不让土狗能从我背后偷袭,但我知道,这必然不是长久之计,早知如此,何必当初呢?想想一条狗竟然会与我过意不去,现在终于轮到狗报仇了!正当我以为它要“痛下杀手”时,对面走来了一位七八岁的小女孩,只见她走到狗身边,爱抚地摸了摸狗头,“来,回家吧。”土狗一下子收回了惨白的牙齿,兴奋地摇着尾巴,其他狗也各自散去,只剩我尴尬地站着……