我的爱好有许多许多,画画、下棋、踢足球、打篮球、跑步等等都是我的爱好,但是,我最喜欢的还是弹电子琴。
著名的哲学家尼采曾经说过:“没有音乐,生命是没有价值的。”每当弹起琴来,一种快乐、心旷神怡的感觉便油然而生。
今天上午的英语课上,我在黑板上听写生字时没写出几个,心里十分伤心,连午饭也吃的不香。吃完午饭后便到了练琴时间,我坐在椅子上,开始弹奏我们新学的《可爱的蓝精灵》。弹着弹着,我便被优美的乐曲深深吸引住了,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:在一片绿茵茵的草地上;在一潭潭清水环绕之中;在碧蓝的天空之下,有一群可爱的蓝精灵相互牵着手,一起唱着歌,跳着舞,做着好玩的游戏,我也被他们这种欢乐的心情融化了。顿时,刚才那种失望、闷闷不乐的心情一扫而空,被吹到九霄云外去了。
练琴不仅能缓解疲劳,还能愉悦身心。
有一次,快过新年了,我们一家三口打扫了一天房间,已经很累了,突然我想起还要练琴,于是我就开始弹奏《新年好》这首曲子。弹着弹着,我就慢慢想起了去年在老家和妹妹打雪仗,放鞭炮的情景来,那一幕幕画面浮现在我的眼前,真是美好极了。
当我难过时,弹琴可以让我快乐;当我快乐时,弹琴可以给我助兴;当我疲劳时,弹琴可以让我放松。愿美妙的乐曲陪伴我一生一世。