我最喜欢作文500字
从小到大,我始终相信洪湖不能一鸣惊人,雄鹰不能一飞冲天。他们的成功都来源于长久地坚持和付出。
久而久之,坚持,成为了我最喜欢的一个词。小的时候,看着别的小朋友穿着漂亮的溜冰鞋在广昌中间驰骋飞扬的时候,我就想着我也要向他们一样。就到家,我就拉着妈妈的手,百般撒娇的求妈妈给我买了以上漂亮的鞋。当我穿上这双我向往已久的溜冰鞋是。我发现他像和我作对似的。我往左,他往右。我往东,他往西。在一次又一次的摔倒之后。我的耐心终于到了尽头。生气的把鞋摔到一旁。无助的啜泣起来。这是,与我一起练习的大哥哥坐过来问我发生了什么。他听我断断续续的讲完,沉默了一会,站起身来。然后把裤腿卷起来指着大腿内侧一个淡粉的伤疤对我说:“这个吧,是我和你那么大的时候训练时不小心摔伤留下来的。可是我后来还是站起来了,虽然付出了很多汗水,但是很值得。”说着挽了个漂亮的冰花。然后对我伸出了手说道:“来,坚持住,没什么大不了的不是吗。你一定可以的!”他替我把鞋穿上,对着我眨了眨眼睛做了个加油的手势,像燕子一样的溜走了。我站在原地,低头看着我脚上的那双淡粉色的鞋,像哥哥的伤疤一样,我想到。不知怎的,我的眼睛中多出了一种奇异的火焰,现在我明白了。那叫坚持。就这样在一次次的坚持中,我终于获得了成功。我依旧忘不了那个潇洒的身影和那个错在于我眼睛中的信念,坚持。