《爱》作文500字
爱需要表达,表达出来后,生活才有一点亮色。关天这个话题,我要说一个关于我的故事。
小学四年级,我的一个男同学小y邀请我和其他女同学来参加他的生日聚会(地点在他家)。我接爱了邀请,和其他女同学一起前往他家。
小y的生日聚会很好玩,各种各样好吃的,各种各样的游戏。时间过得很快,9点多了,我们该各回各家,各找各妈了。
我是最后一位被家长接走的,当我妈妈来接我时,他忽然悄悄对我妈妈说了几句话,然后看看我,我就被我妈妈带回家了。我在车上问妈妈小y跟她说了什么,妈妈一脸严肃且郑重地告诉我说:“小y说,他喜欢你。”当我听到这个消息时,不免大吃一惊,我从来只是把他当做同学而已,就是因为这样,我打算明天向他问清楚。我想最好是误会。
周一,我约他去了后花园,他刚开始一脸惊讶,后来转为平静。在后花园里,我带着惊奇和好奇的语气问他,我的话语在热闹的后花园里听得似乎不是很清楚,但是,我却清清楚楚地记得他那时的样子与回答,他的脸像柿子一样红,似乎是害羞了。这时我心中不屑地想,直是好笑,我还没害羞呢,他倒先害羞了!他低着头,对我说:“是的,我喜欢你!”天啊!真是!我震惊之后,心中却有了些得意!
但是,后来,我们就像不认识的人一样,见了面了不打招呼,看见他,我就远远地绕开,他似乎也察觉到了,也是刻意地避开我。因为那次简单的交谈,反而使我们之间有了巨大的隔阂,成了陌生人。
虽然,我知道他喜欢我,但是在我心里,我还是把他和一般的男同学一样对待,因为这一次的表达,使我感觉我的小学生涯有了一丝温暖!