爱的美丽作文
我住在韶关,韶关是我的家乡。我告诉你一个小秘密,韶关的变化可大了,要不咱们坐着阿拉丁的神奇飞毯一起去瞧一瞧吧!
美丽的浈江河不像大海那样宽阔,不像西湖那样平静,当春风吹遍大地时,河堤边的花草树木伸伸腰、揉揉眼,河水唱着歌跑来,向晨练的人们热情地打招呼,到时处生机勃勃,可是谁能想到以前它是那么的浑浊,河面漂浮着垃圾,当凶猛的洪水来临,冲上了矮矮的河堤,淹没了河边的平房;枯水时,浅浅的一湾水令浈江河变成了小溪,裸露的河床散发出一股无法想像的臭味。后来人们修起了高商的河堤,建起了孟洲坝水电站,从此河面变宽了,水变清了。河边的平房全都变成了一座座高楼,人们再也不怕洪水了。夏天的夜晚,河堤坐着许许多多乘凉的人,在明亮的路灯下,孩子们正在快乐地打球、踢健球、跳绳。
一座桥横跨在浈江河上,美丽的霓虹灯把桥打扮得就像在灿烂的星空上挂着的彩虹一样多姿多彩,韶关共建了七座这样美丽的彩虹桥,连接着三江六岸,给人们带来交通便利。
走过东河桥,风采楼就像空中楼阁一样飘浮在我们眼前,风采楼两侧矗立着余靖、张九龄的石像,他们目睹了韶关的日新月异,原来破旧的城市变成了中国优秀旅游城市。以前那凹凸不平的风度路已经变成了宽阔平坦的步行街。街道两旁是宽敞明亮的店铺,原来黑暗的街道灯火通明,来来往往的人流像海浪一样翻腾着。我的家乡从一只丑小鸭变成了美丽的白天鹅,我爱这只美丽的白天鹅!