爱的美丽作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”今年的春晚上,这首《爱的奉献》又再度回响在人们耳边。而我,从小就生长在孝爱之乡——梅李,从小就听着孝爱故事,唱着孝爱歌曲,就这样,“孝爱”二字深深地刻在了我的心中。
今年寒假的一天,我早早起了床,因为爷爷要送我去常熟学素描。我们上了公交车,发现车上只剩一个座位了,爷爷连忙招呼我说:“来来来,这儿有个座位,你来坐吧!”我心里想:好呀好呀。这车厢在行驶中总是晃来晃去颠簸着,很不舒服,坐下来就好多了。但我转念又想:爷爷年纪大了,在这么摇晃的车厢里,很容易摔倒,还是给爷爷坐吧。两种想法在我脑海里转啊转,我既想让爷爷坐,又想自己坐,到底该怎么办呢?不过最后还是天使打败了恶魔,我便对爷爷说:“爷爷,还是您坐吧。”爷爷推辞道:“不了,不了!你坐着吧。”我把爷爷扶到座位上说:“您还是快坐吧,这是我应该做的呀!”爷爷再三推辞,但还是被我强按了下去。公交车在公路上行驶着,我也随着公交车左右摇晃,一不留神就会摔一跤,所以我必须紧紧握住车厢里的栏杆。我现在虽然没有坐着踏实舒服,但把座位让给了爷爷,做到了“尊敬长辈”,我感到很骄傲,很自豪。
“敬一敬爹,孝一孝娘……”我耳边似乎又回响起了《孝道歌》这首动人的歌曲。是啊,“百善孝为先”,社会因孝爱而美丽,生命因孝爱而精彩!保有一份孝爱,让孝爱传遍大街小巷,传遍大江南北,让孝爱之花开满整个世界!