爱的美丽作文
每团体的人生之路总是少不了明丽的春光,温暖的暖阳。假如要问究竟哪一缕阳光最为耀眼?有人说是优良的学习成果,有人说是丰厚的物质……而我却以为那最绚烂的阳光莫过于爱。
两年前,我得了一场大病,父母背着我东奔西跑,四处求医,从他们着急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地领会到父母对我发自内心的爱。一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐车后发现爸爸骑得很慢。几个月了,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫。我有意中发现了爸爸头上的一些白发。啊,爸爸变了,变老了。我在他身上看到了岁月的沧桑,看到了生活的艰苦,更看到了爸爸为我劳累的痕迹。啊,爸爸没变,大山般的父爱没变。我仍然感受着他的暖和,他的爱。
那是我住院时期的一天黄昏,天很冷,里面的雪下得很大。爸爸上班后赶来给我送饭,可是我想吃饺子。他二话不说,放下手里提来的家里做好的饭菜,迎着寒冷的微风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪又出去为我买饺子。天亮了,风更猛了,雪更大了。这时,雪人似的爸爸一边走还一边说:“饿坏了吧!”看着爸爸慈祥的面容,摸着爸爸冻得通红的双手,我打动得流泪了。“爸爸,爸爸……”我在心里一遍遍地念叨,“你真是我的好爸爸!”冬天是冰冷的,而爸爸所做的一切,却似乎阳光,暖和我病痛的躯体;又似寒流,融进我愁苦的心田里;爸爸的关爱,撑起了我打败病魔的信心,经过一个多月的医治,我康复出院。