《家》作文500字
我家有个“小调皮”,它的背上一片金黄,鼓鼓的肚皮却是雪白雪白的。那一片接一片的鱼鳞闪耀着亮光,加上头顶上那两颗乳白色的“钻石”的衬托,显得煞是好看。随着波光粼粼的水面的摆动,鱼尾有节奏的抖动,一颤一颤的,和美人鱼一个样,可真好看。你也许会想:它不会是鱼吧?我要告诉你:你说对了!我给它取名字,从“白雪蓝璐”到“西部牛仔”,还是不满意。几经考虑,干脆叫它“小调皮”吧。
它很能吃哦,每餐非要吃五到六颗鱼饲料才肯罢休。每当我走到它跟前,它的嘴里会冒出几个小水泡,把眼睛睁得老大老大,摆动着尾巴快速向我这边游来,似乎很高兴的样子。我一颗一颗地喂它,刚投下一颗“人参丹”,它就很快划过来,张开大嘴一口就把它“俘虏”了。
我没想到它也会玩游戏。有一天,我刚进门,习惯性的瞟了一眼鱼缸。咦,怎么回事,“小调皮”失踪了?!我吓得脸色苍白,心里“扑通”一下,想:会不会死了呢?想到这里,我眼前不知什么时候已一片朦胧,泪珠夺眶而出。突然,那浓密的水草里钻出来一条小金鱼!好家伙,原来你还没死呀!气死人了!想当年我也被它骗过一回,怎么这一次又给骗了一次?恩,一定得好好吸取教训才行!!
虽然性格嘛,是淘气了一点,要不咋不叫“乖顺儿”咧?但是它还是蛮可爱、西施化的。不说别的,就说它的睡相吧,也堪称一流。它可不像咱高级动物的高级睡法,而是睁着大眼睛,身子一动不动地在睡觉。这种睡法很容易让人误解,结果就把它当死一样倒掉,太可惜了!其实只要碰一下它,如果动了,就是没死;如果没动,就是死尸一条了。真主啊!请你保佑这条小金鱼吧!阿门。