我的家是幸福的四口之家,一到了晚上就十分热闹,如果用一个词语来形容我的家庭,我觉得“动物园”再合适不过了。
我的爸爸像一头狮子,如果不叫他,他可以一直睡到中午,等我叫他吃饭了,他才会立刻起床,而且爸爸食量特别大,像狮子一样,不挑食,肉和菜都喜欢吃,每餐可以吃很多。爸爸的脾气也像狮子,偶尔发起来发来,整栋楼都能听见他的声音。
妈妈很高,像一只长颈鹿,瘦瘦的,喜欢睡觉,喜欢吃绿色的蔬菜,有时候不仔细看还以为她和长颈鹿一样在吃树叶呢!她的“脖子”很长,每次都能知道我在学校里干了什么,我怀疑她伸长“脖子”偷看我了。妈妈有时像一只大老虎,如果我把姐姐打哭了,她就会很凶的骂我,可是我没做坏事的时候,妈妈对我就像一只温柔的长颈鹿。
通常说妈妈是母老虎,但在我家,我觉得老姐像一只母老虎,她的性格百分之九十九像男生,脾气十分的火爆,每当我说她坏话时,她就会说:“3、2、1……”,数到0的时候,姐姐就像老虎一样扑过来揍我了。姐姐很爱吃肉,不管牛肉、羊肉、还是猪肉,都来之不拒,每次我们俩个人都要抢牛排吃,可是我总抢不过她,因为她吃的又快又多。老姐的体育很好,短跑速度很快,像老虎一样爆发力不错,每次运动会短跑比赛,她总能得奖。
而我,像一只乌龟,走路慢吞吞的,不怕任何事情,还耐打,如果我被打了,哭一会儿我就不哭了,可能是我有“乌龟壳”吧,所以不觉得疼。我还像“龟兔赛跑”里的那只乌龟一样,爱动脑筋,每次遇到难题或是难拼的乐高,我都能自己思考和探索,问题一下就解决了。
这就是我家的“动物园”,虽然有时会吵吵闹闹的,但我还是爱我的一家人。