《家》作文500字
“哗啦,哗啦,哗……”
小河边,什么声响和着湿漉漉的蛙鸣在清澈的河水上掠过,一声轻,一声响,忽高忽低,那么欢快,那么柔美。
哗啦哗啦的小河日夜不息地流淌着。在清晨,太阳刚刚从地平线上升起来,睡了一晚的小河就要开始换衣服了呢!试试这件,试试那件,怎么也下不了决心,于是小河一会儿是蓝色,一会儿是紫色,一会又是黄色。可爱极了!
在可爱清澈的小河上架着一座石桥,这石桥是小河两边的村民互相“串门儿”用的。举个例子吧,比如:清晨,男人们带着男孩子走过了石桥去劈柴,赶集。午后,妇女们会带着一箩筐一箩筐的衣服来到石桥边,抄起木板边捣衣边谈天,待到夕阳西下时,才面带微笑在石桥上告别。
到了过年,用处就更大了。家家户户都要走到这石桥给邻里们送“年礼”,来表达自己对新一年的美好祝愿和向往。
在小桥的四周,全是白墙黑瓦的房屋,在这朴朴素素的房屋里面,住着一户户憨厚的人们,他们的脸上时时挂着朴实的笑,这种笑时城里人学不会的,那是质朴的笑,那是纯洁的笑。总觉得那笑好看,可又说不出好看在哪儿?我想,那是心灵中的美好的笑吧……农村人总是那么朴实,实实在在。
“哗啦,哗啦,哗……”
在这月明人静的夜里,仍是那小河的流水伴着湿漉漉的蛙鸣响了起来,“哗啦,哗啦。”那欢快、柔美的声音在拂面的微风中传得很远很远……