《家》作文500字
“吧嗒,吧嗒!”我这个小馋猫又在美食角里享用美食了。话说这“美食天堂”可是爸爸妈妈特地为我准备的呢!
自从我上了三年级,爸爸妈妈因为工作忙,就很少来学校接我放学了。但他们又担心我到家饿肚子,于是就为我准备了这么一个“美食角”。它座落在我们家的厨房里,虽然不大,但是特别引人注目,一米多高的食品架,上面摆放着各种各样、琳琅满目的食品,而且每一层都不留一点儿空隙。有香脆酥软的饼干,有营养丰富的坚果,有香甜诱人的巧克力,还有新鲜美味的水果一眼望去,让人眼花缭乱。每当客人看到这食品架时,总会禁不住啧啧赞叹。
国庆节,亲朋好友都来我家聚餐了。爸爸亲自掌厨,大显身手,烧了一大桌令人口水直流的好菜,牛排、鸡翅、螃蟹、虾、南瓜饼等等。看着这一桌色香味俱全的菜肴,我叫哥哥姐姐弟弟妹妹赶快尝尝。可是不知为什么,大家对这桌诱人的菜却不感兴趣,就连最贪吃的弟弟也不动筷子了。咦,真奇怪!突然,我发现大家都伸着脖子,目不转睛地盯着食品架。于是,我悄悄地跟妈妈商量,没想到妈妈居然同意了。我开心地大声宣布:“既然大家那么喜欢我家的美食角,那么我们转移阵地,请到我的美食天堂来饱餐一顿吧!”“哦,耶!”兄弟姐妹们还真不客气,迫不及待地冲上去,狼吞虎咽地吃起来。可见我家的美食角是多么惹人喜爱呀!
美食角的旁边还有一盆水培番薯,我每天都给它喂水,跟它聊天。在我的精心呵护下,它一天天长大,变得郁郁葱葱,就像一盆美丽的盆景,已俨然成了厨房的一道风景线。
啊!我爱我家的美食角,也爱那盆绿油油的番薯。