心中的作文500字
董卿阿姨是我心中的女神。
认识漂亮的董卿阿姨是从她主持春晚开始的。记得有一年,董卿阿姨主持春晚的时候,她和刘谦共同完成一项魔术。看得我目瞪口呆。以至于好久把学变魔术作为我终极的理想。
因为妈妈怕耽误我学习,所以我对电视节目也没有了想念。一次周末,老师布置一项特殊的作业,看电视。教室里顿时是掌声欢呼声一片。可老师又说:“记得看董卿主持的《朗读者》”。
不管怎么样,只要是顺理成章的可以看电视,我们这些孩子就开心。当到了《朗读者》开播的时候,我一下子被深深的吸引住了。《朗读者》我和妈妈除了看直播,又在网络里看往期的节目。通过这个节目,我学到了很多课堂上,老师不曾讲过的知识,爸爸妈妈每期我们都一起看。我好羡慕董卿阿姨的学识和主持风格。听妈妈说:“董卿阿姨现在可是央视的一姐呢!”
在后来,春晚上渐渐的看不到她的身影,我们又直接又到洗礼的就是:诗词大会!女神的诗词歌赋是随口就来,是那么大方得体。更让我们对她是刮目相看。
妈妈还以她为榜样,找到了很多关于她爱学习的书籍,介绍给我,原来我只是羡慕她的外表,现在是羡慕她的才学,不愧是央视的“一姐。
因为她不参与主持春晚,我对其他的主持人没有更深的印象,网络里搜寻女神阿姨主持的各个节目,反复看,最受益的是“诗词大会”,每每看到阿姨不管是主持,还是评委,我的心都狂跳不已。妈妈笑着说:“是不是爱上了女神啊!”
我和妈妈大吵,不可以亵渎我心目中的女神!
妈妈解释说:“美女董卿的主持风格和渊博学识,是大家都膜拜的,你喜欢的话,向她学习啊!”
对!“心中的女神”是我学习的榜样。