心中的作文500字
屈原。碎梦
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”站在汨罗江边,屈原的心中填满了愤懑。对帝王家的不满,对国家的热爱,他报国心切,想要圆自己的梦。然而帝王将相却给他下了重重阻碍,设重重陷阱。他遍体鳞伤,他的梦碎了。一个凄楚的弧线从江面上空划过,江水容纳了他的梦,也立起了我的梦。
荆轲。追梦
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”勇士荆轲站在父老乡亲面前,带着必死的决心和兴复楚国的梦奔赴秦国。当他亮出那把寒光刺眼的短剑时,他以为他追到自己的梦了。然而,森严的戒备,让他失手了。他走在赴刑场的路上,仰望天空。他充满了对乡人的愧疚,但他不后悔,因为他拼搏了。一股献血喷射而出,染红了大地,也染红了我的梦。
王昭君。恋梦
她是一个普通但又不平凡的女子,在命运的车轮下成为了出塞的人选。长长的车队载着她离开家乡,滴滴泪水溶解了她对家乡的怀念和对未来的憧憬。她要让边塞的人们过上好日子,让她的梦成为现实。历史的轮子转过,
刻入了她的梦,也展现了我的梦。
我。心中的梦
屈原的报国梦,荆轲的复国梦,王昭君的兴国梦被三千东逝水所溶解流淌在我的血液里。他们都有一个共同的理想----让我们的国家更繁荣昌盛。二十一世纪是一个公平的时代,和平的时代。我会在这新时代中实现我的梦。在历史的长河中,我是如此渺小。但我会为我的梦而努力,实现我的价值。