魅力作文500字
路口,两条宽阔的马路交成十字,从凌晨到午夜,车辆川流不息,鸣笛声交织为都市的交响乐,焦躁匆忙,而这里的咖啡店是我最喜爱的地方。傍晚,静坐窗前,捧一本书,嗅着咖啡香,一日的劳累一扫而光。
周六,我照例来的咖啡店,点了咖啡,临窗而坐。夕阳的余晖穿过玻璃,洒在面颊上,很暖,很柔,我正想抬头寻找彩霞,目光却停在了十字路口。
绿灯对应的斑马线上已少有行人,显然红灯将亮,一位老奶奶仍在艰难地移着步子。她头发花白,看似七旬上下,腿脚极不灵便,虽然有拐杖的帮助,但走起路来还是颤颤巍巍,似乎一阵微风就能把她摇动、吹倒。老奶奶显然已经步子迈到最大,拐杖好像要与地心引力宣战,极力锤击地面,她摇晃得更厉害了,好几次险些绊倒。此时我已无心休憩,握紧拳头,为老人捏了一把汗。黄灯亮起,老奶奶抬头望望,走得更卖力,似乎长跑运动员要进行最后冲刺。
突然,一个红色身影从马路对面飞奔而来,是谁?一个小男孩吧!他边跑边向两侧挥手,示意司机们不要开车,来到老人身旁搀起她的手臂,扶着奶奶一点一点移动,抚摸着她弯曲的背部。西斜的太阳把他们的影子拉得那么长,时间仿佛静止,夕阳只照拂着这一老一小,一高一低,两侧的车辆没有启动,机器的轰鸣声小了许多,街边的梧桐树站得笔直,老奶奶的步子更加坚定,却没有松懈。
我悬着的心终于放了下来,但被拨动的心弦久久颤动。再抬头,他们已在石墩旁歇下,男孩拿出纸巾,拭着老人的前额,用指尖梳理着老人的银发。树叶间泻下的金光,把男孩的脸照的那样明亮,把脸上的笑照的那样灿烂,让他闪闪发光的,更是勇敢、爱心、积极向上,是他的魅力,是我眼中的男生魅力。