星期天,我和妈妈一起在手机上看了《大渡河》这部电影,让我深受感动。
这部电影主要讲的是工农红军要渡过大渡河,为了不让红军渡河,国民党把船都借走了,把大渡河上的木板全拆了,有一个老爷爷因不交船,被国民军暴打,最后还是把船借给了红军。在渡河过程中,英勇的红军在部队的掩护下冒着枪林弹雨,强渡大渡河成功。
影片中有很多情节都很吸引人,但令我印象最深的还是那位女红军。为了找船,这位女红军就去找曾经在大渡河上当过纤夫的老大爷借船,正碰上敌方也在向老大爷借船。老大爷开始不想把船借给红军,这时,女红军泪眼蒙胧,怀着悲痛的心情说道:老大爷,我的爷爷算一算今年也跟您年龄差不多,他也在大渡河上当过纤夫,但他最后在河岸边永远地倒下了”说到这最后,女红军哽咽了,老大爷也泪眼婆娑,准备把船借给红军。可恶的敌人要向老爷爷开枪,就在这千钧一发之际,女红军奋不顾身上地跑到老大爷跟前挡住了子弹看到这里,我再也坐不住了,不禁失声叫起来,不由得为女红军担心。就在她即将倒下的刹那间,她的子弹也射入了敌人的胸膛,敌人终于倒下死了,而女打军也受了重伤,最后壮烈牺牲了。她那英勇无畏的行为深深地感动了我,使我的心情久久不能平静。她的形象深深地印在了我的脑海里,再也删不掉。
看完电影,我思绪万千,我们今天的幸福生活真是来之不易,是革命先烈用鲜血和生命才换来的,我们应该珍惜今天的美好生话,懂得感恩,努力学习,做一个正直的人,长大后才能把我们的祖国建设得更加美好。