我是一个普通的钱包,主人买下我后,就把医保卡、身份证通通装进了我的肚子里。
我的主人叫李志强。一天,我跟着主人来到了中山码头。主人掏口袋时,不小心把我丢落下来,我在地上蹦了几下,大声呼唤我的主人,希望他能把我捡拾起来。可是,主人好像没有听见似的,自己走开了。我悲伤地叹了口气,无可奈何地躺在地上。
我刚躺下不久,就听到“得得”的脚步声。我抬头一看,是一个小学生,脖子上戴着红领巾,胸前还别着“新光小学”的校徽,原来他是新光小学五(4)班的学生王浩。他发现我躺在地上,随即将我捡起。看到我肚子里存放着好多东西,他顿时显得很焦急的样子,赶紧把我装进口袋里。我想:他会把我带到什么地方呢?是带到他家里,还是带到我主人那里呢?他像是怕我弄丢了似的,又朝口袋看了一下,见放好了,就急匆匆地跑到教室去了。我想,这个同学一定是为找不到我的主人着急呢。当王浩同学把我从口袋里拿出来,向大家讲述捡到我的经过时,许多同学都看着我。大家议论纷纷:
“钱包里这么多东西,失主一定很着急。我们得赶紧想办法找到失主。”
“哎,这身份证上写着失主的家庭住址,我们赶紧和他们的居委会联系,这样不就能找到失主了吗?”
“对!我们赶紧告诉老师,请老师帮忙打电话联系,找到失主。快点!”
听到同学们的议论,我很高兴。我想,很快我就会回到主人的身边了。到那时,我要把这段经历告诉我的主人,让他好好感谢这些孩子。