卷笔刀的自述作文
你好,我是卷笔刀,来到主人家已经两年了,主人很喜爱我。
我跟人的巴掌差不多大,皮肤是天蓝色的。我是一个正方体,前面有两只“耳朵”,后面是摇炳,身上有两只河马正舒舒服服地晒太阳,小鸟在茂密的树丛中唱着歌。
从把我抱回家起,小主人就把我“丢弃”在书房的窗台上。时间一长,许多灰尘落在我的身上,痒极了。小主人见我这么难受,连忙用湿毛巾给我洗了个澡,好舒服呀!主人见窗台边灰尘多,赶紧把我转移到其它地方——原来是书桌啊,小主人其实一点都不坏嘛!
我的用途可大呢,小主人把秃铅笔伸进我的嘴里,“吱吱吱——”我把秃头铅笔“吃”成了尖头铅笔,主人见我表现不错,就又多给我吃了一些。让我饱了口福。你可能会问:“铅笔屑呢?”哦!原来是在我身体的下面——“垃圾桶”,每当铅笔屑多了后,小主人就把“垃圾桶”里的“垃圾”倒掉。这时,“垃圾桶”终于清空了。
突然有一天,我有一个零件掉了,小主人很着急,赶紧把我送进“手术室”——小主人爷爷的手中,通过他们祖孙俩的努力,我终于被修好了,耶!终于不要被送进“养老院”了!唉,可我的兄弟姐妹们可惨了,他们被主人……唉,还是不说吧。
我是主人的好伙伴,我会在我“退休”前一直陪伴这主人的。