我最喜欢作文500字
我家后院里有个花园,花园里种着许多植物,有桂花树、桃花树、仙人掌......其中我最喜欢的就是仙人掌。
仙人掌的身体像极了一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬,它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这些刺,它可是用来自卫还击的武器呢。我被它刺过,妈妈也被他刺过,疼极了。妈妈曾多次要把它扔掉,可我不肯,因为我对他有一种特殊的感情,我爱那盆仙人掌。
春天到了,万物苏醒。在仙人掌妈妈的身上钻出了一个小仙人掌,小仙人掌显得那么弱小,那么脆嫩,好像一阵风就能把她吹走似的。而他的妈妈生怕自己的孩子受到初春寒风的欺侮,总是用自己的身体挡住寒风,可小仙人掌却总是往上钻,终于在春雷爷爷的鼓励下,在春雨姐姐的帮助下,小仙人掌克服了重重困难,长大了。
春末夏初,仙人掌身上长出了花苞。说来也奇怪,仙人掌开花很有次序,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘,头上扎着蝴蝶结。仙人掌的花开得洁白芬芳,像一位美丽的仙女,穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,一边从连衣裙上散发出令人陶醉的芳香。
秋天丰收的季节,仙人掌长大了,它的用处可多啦,可以做盆景,缓解眼部疲劳。仙人掌除了观赏外,还能入药、美容、防辐射,有的仙人掌还可以当蔬菜吃呢,没想到吧!
仙人掌的生命力十分顽强,它不怕风吹雨打,不管潮湿、干旱、严寒、酷暑它都不在乎,顽强的生存着,并将美丽的花儿展现在人们眼前。
我想:我也要像仙人掌一样,学习它不畏艰难、遇事坚强、不向困难低头的精神吧!
这就是我最喜欢的植物——仙人掌。