我们的作文500字
青春的我们,是那么懵懂、那么天真,总是幻想、总是烦恼,总是那么地不平凡。
青春的时候,我们都会有很多烦恼,就如做错了事情不敢告诉别人,靠自己来承担。这些青春的烦恼,不需要任何人来分担,也不需要任何人来帮助,就靠着自己来承担所有,这并不可怕。青春,比以前多些唉声叹气了,青春,比以前更不安了。青春,往往会因为一丢丢的蒜皮小事就产生很大的影响,这就算是新的烦恼吧?
想起小时候自己看着飞鸟可以在天上自由翱翔,也十分憧憬自己也有这样一双翅膀。现在想起来可能会觉得很傻,脸也会红,双手环胸的说:“有什么大不了的,小时候谁不那么幼稚啊?”其实心里还在默默地回忆起童年,渴望回到童年那自由快乐放肆的时光里,心还默默沉浸在童年遐想中。
看到这篇文章,你可以告诉你的家长:“孩子犯了错不勇于承认、不想告诉你,宁愿付出很大的代价去承担时,你千万不要责骂他。青春的许多烦恼你们是不会懂得,一些些小留恋、一点点小憧憬,是我们青春的点点滴滴,为了你的孩子,可以放手还他们一个稍稍放肆的青春吧?”你可以告诉自己:“不要用青春来评价你的童年,因为童年往往是最美丽的。它是创造你青春的点点滴滴啊,也不要以为一点点的小争执、一点点的小幼稚就一位那个人真的是幼稚。其实在我们青春的字典里,没有幼稚这个词,只有天真这个词。”
青春的我们,小任性、小懵懂,都给我们的人生路留下了青春的脚印……