如果可以作文500字
九寨沟地震前山上绿树成荫,宽阔的柏油马路笔直笔直,桥上人山人海,河水碧绿碧绿的……地震后,房屋倒塌了,山上光秃秃的,现场一片狼籍,著名的火花海也消失了,变得面目全非,死了20多人,受伤30多人,伤亡惨重。如果可以,我将会全力帮助那里。
如果可以,我将变成魔法师,恢复树木,我拿出魔法棒,念“天灵灵,地灵灵让九寨沟的树木恢复原样!”树木立刻长得郁郁葱葱,绿树成阴,好看极了。可是,感觉树木太矮小,然后,我又念咒语,“让树木再变得高大一些吧!”之后,它们变得更加高大。
如果可以,我希望变成小天使。这样我就可以去九寨沟把这里损坏的一切恢复,这样人们就不会死的死,伤的伤。
如果可以,我将变成一名医生,这样就可以去那里救死扶伤,我先安慰他们,让他们别担心按时吃药,病就会快快好起来。说完,我便开始治病了,先拿出棉球清理伤口,然后输液,打针……
如果可以,我要变成发明家。发明一种房子,只要有地震,按下按钮就可以让房子飞起来,这样,地震就不会伤到任何人了。
如果可以,我将变成工程师,设计出房子的建筑图纸,然后建造一个坚固而又漂亮的房子。即使在大的地震,也不会将它毁灭。
如果可以,我将尽我自己最大的努力帮助九寨沟。