一杯茶作文500字
我们可以感知一杯水的温度,可以感知一块冰的温度,可以感知任何物体的温度,而我从一杯茶里感受到不一样的温度。
快要体育中考了然,而我的体能不是很好,导致我的心情十分烦躁,生怕自己连着80分都拿不到,爸爸见我这样,很是心疼,于是带我回老家去散散心。
回到老家,我还是静不下心来,老想着练体能,练体能。最终总是控制不住出去跑步了。
我沿着离我家不远的小河不停的跑往反跑,一面的风吹过来,也没有吹散我内心的躁动。突然有一个声音响起,女孩子别跑了,都跑了一早上了,我停下来挣着声音看去,原来是我家隔壁的陈博,他的儿女在外面打工,老伴也走了就她一个人在家里,也没个照应。我走了过去,说,陈博,你怎么在这里喝茶呢?船舶一听,似乎觉得我在赶他走似的,就气鼓鼓的说,咋滴咋滴,我还不能在这里泡茶了,是吗?我还想问你一大早在这里跑啥呢?我垂下头坐了下来,把内心的苦闷都讲给陈博听,陈博听了没说什么,就微笑的捣鼓他面前的茶具。
过了一会他才慢慢的说,这泡茶呀,也是有很多讲究的,水的温度太高,就会把茶的香气都去掉,留下只有苦涩味,但如果水的温度太低,则原本的茶香味就会激发不出来,只有适应它的温度,才能把茶的香味发挥到极致。做人其实也一样,不能心急,也不能太晚,要寻找自己合适的方法把它发挥到极致,这样对我们的身心健康才有艺。说完,他端起了一杯热茶放在我面前,我端了起来,细细品味这杯茶和陈博刚才说的话,茶香味入口,我感觉仿佛明白了。陈博为什么会把人比喻成泡茶。
人生是很短暂的,寻找合适的方法,人生的路上遇到的困难和挫折便很好的化解了,预报自己人生的温度才能不留遗憾。