一杯茶作文500字
爱是无痕的,但爱也是无处不在。可以是母亲每天为我做的一份爱心早餐,也可以是一句不经意之间的话,还可以一杯热腾腾的茶。
我拖着早已疲惫的身体一步一步艰难的走着。只要一想到回家我必须面对成堆的作业,我就忍不住叹惜,叹惜自己竟然生活在这样一个时代,每天只能面对无穷无尽的作业。“唉——”我叹了一口气。快要到家了,我停下脚步,犹豫了很久,才向前走去。
眼看着就走到了家门口,我才极不情愿地拿出钥匙,一想到成堆的作业,我就又忍不住叹了一口气:“唉——”
走进家门,空气中仿佛飘着一阵若有若无的清香,使我忍不住小心翼翼地闭住呼吸,生怕下一秒清香就悄然飘走了。
我忍住心中无数的疑惑,飞快的向房间冲去。我放下了书包,坐在书房的椅子上。
那一阵若有若无的清香好像更浓了,我用力的吸了吸鼻子,使浓郁的清香进入我的心脾。我的眼睛开始向四周寻找这清香的来源,突然发现书桌上有一个带着蓝底白花的杯子,杯子的上空还飘着阵阵水雾。
我走进书桌,浓郁如此的清香顿时进入并充满了我的心脾。我突然恍然大悟,这杯热茶应该是妈妈为我准备的吧?
空中的水雾仿佛在一瞬间就充满了我的眼眶,在里面不停的打转,滚落在我的腮边……
我慢慢的品了一口茶,淡雅的清香在我的舌尖缠绕。我又拿出了作业,我想,有了妈妈的鼓励,肯定能把作业写完!