我是谁作文500字
我是谁?
好一个幼稚的问题 。
但是,我真的知道我是谁么?你真的知道你是谁么?我真的是我自己么?我的所作所为真的是自己的思想么?
我就是我,但是,对于当今我的同龄人我不能不说:已经有太多的人迷失了自己了。
我的父母对我并不严加管理,他们从不强求我去干某一件事,但是别人呢?有的家长指望着自己的孩子考上名牌大学,找到一份赚钱的工作,但是不知觉间,这些家长已经将自己的思想强加到了自己的孩子身上,给了他们太大的压力。
我是谁?我真的了解自己么?将来我还有时间像这样嬉戏玩耍么?
在文章中千篇一律地出现了“老师,谢谢你”“书本是我的朋友”这些字眼,我不得不问一句:这些文章的作者在老师的步步紧逼和繁多的教材辅导书下真的能够写出真情实感的文章么?
人10岁时,有时间,却没有好好地陪伴自己的家人 。
人20岁时,却又忙于找到一份好的工作,没有时间做自己想做的事情。
当人老了,终于能够回到自己温馨自己的家中陪伴自己的父母时,父母却已经被挂在了泛黄的墙壁上。
我对人生的看法或许有些凄凉。
我曾经就有过一个疑惑:胜利的代价是什么?
自从到了4年级时,我就被生硬的语法技巧封闭在了一个牢笼中,无论我怎样呻吟、求救,却都只能这些好无情感的字眼写出一个个虚假的文字。
我是谁?你又是谁?我可以相信你吗?我们是朋友吗?
或许我已经分不清自己是谁了。
四川内江市中区内江市市中区实验小学五年级:余佳?