高二初始,孙文胜老师接任我们班的班主任。她真可谓是一个严师。在她眼中,总有很多的不顺眼,而这些都是我们的坏毛病。看到这些不顺眼的事情,她总爱象个母亲似的唠叨几句。这样,我们的坏毛病真的改掉了不少。她常说:“你们每个人的脑门上、后脑勺上都印着一个245班。当你犯了错误后,人们首先想到的是你的班级,尔后才问你的名字。一个人犯错误,不单单是个人问题,也是在给班级抹黑。”于是,我们在犯了错误之后,总会有一种负罪感。正因为这样,同学们都会努力去遵守纪律,都希望看到班级量化中有一个好的排名。在全体师生的共同努力下,我们班的量化节节攀升,得第二名已经是常事,并且常常有人会遗憾地说:“为什么不是第一呢?”孙老师在量化上的要求是“去两位数,保9望4争1”。量化体现的是学生做“人”的指标,学习成绩是学生做“学问”的指标,这二者是相互递进的,我们班正体现了这一规律。随着我们班量化水平的好转,任课老师们也都反映245班的整体状态非常好,平时的作业、练习、小测结果也都呈现出良好的发展态势。
如今的245班,给人最大的感触是班级凝聚力大大加强了,同学之间很团结,像一个真正的大家庭。每天都有很多同学在电脑前看班长查每天的量化结果,每个人心里想的只要不是第一就不行,这样,我们的量化成绩总是排在前几名,这是多么令人兴奋、令人自豪的事呀!成绩的取得使同学们的干劲更大,无论做什么事情都充满了信心与激情,都会努力把事情做到最好。245班成了一个令人刮目相看的优秀班级。
坚信245是一个最好最棒的班级,是一个无与伦比的班级,是一个必将走向辉煌与胜利的班级!