校园作文500字
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们跑进教室,端正坐好,等待考试。
操场上。两个球门对视着,谁也不说话;风,轻轻在校园里掠过;阳光,透过校门旁大树上的绿叶,一缕缕金色的光线射在正悄悄搬家的蚂蚁身上。嘘,同学们正在考试,安静。
花园里。阳光射着草尖上的露珠,发出晶莹的亮光。花朵们昨晚喝饱了水垂着头打瞌睡,几只蜗牛正趴在花朵上晒太阳……
它们静静地等待着同学们的欢叫和脚步。
教室里。阳光透过窗户,照着紧张地躺在课桌上的试卷。几个大字:“认真审题!”端端正正地立在黑板中央。粉笔盒坐在讲台上,看着考试中的同学们——有的精神不佳,因昨晚复习得太晚;有的咬着笔头,望着天花板;有的挠头挖耳,陷入沉思;有的放下笔,搓搓手,凝视着试卷,紧张地追寻着答题的思路;还有的,奋笔疾书,额头上已渗出了汗珠……
橡皮擦端详着自己的小主,心想:“小主呀,你可要认真做题呀,写错了,让我上哦。”
一阵风从窗外吹进来,轻拂着考试中的同学们。
“叮铃铃……”下课了,同学们交了试卷后,飞出了教室,来不及去操场打球、花园看蜗牛,而是叽叽喳喳地在走道上、在卫生间对着答案:
“判断题第三题的答案是不是叉?”
“第五题一小题是不是选B?”
“哎,又错了。”
“欧迈嘎,我又考砸了。”
……
“叮铃铃……”又上课了,一切又恢复到原来的模样。
操场,花园,教室里,同学们,组成了一幅校园掠影图。