弟弟的作文500字
每年过节的时候,爷爷奶奶都会包钱给我和妹妹。
这不,端午节到了,我刚一迈进爷爷家的大门,爷爷就笑嘻嘻的从口袋里掏出了一百元,递到我的面前。我都这么大了,老收爷爷奶奶的钱多不好意思啊!我连忙摆了摆手说:“爷爷,您还是留着自己用吧!”爷爷却一个劲的往我手里塞钱,笑着说:“没事,过节嘛!拿着钱买零食去。”“不用了,真的不用了……”
我们争着争着,钱不小心从爷爷手上滑落,慢慢飘到了地上。一边正在玩耍的小弟弟看见了,迈着轻快的步子跑了过来,一把捡起地上的一百元钱,不停挥舞着,开心的叫喊。哎,我从来都没有发现小弟弟竟这样“见钱眼开”的一面。我对小弟弟说:“来,把钱还给爷爷,好吗?”弟弟还小,可能还分不清那个是爷爷,捏着钱满客厅的跑,这孩子,爷爷不就在我旁边嘛!
终于,小弟弟找到了爷爷,恭恭敬敬的递给了爷爷。爷爷却又放到了他的手中,说:“还是给姐姐吧!”小弟弟拿着钱一摇一摆的跑来了,嘴里还口齿不清的叫着:“姐……姐姐……”那样子真是憨态可掬,就像一位忠实的小仆人。“给爷爷。”……就这样,小弟弟在我和爷爷之间来回奔跑,也不嫌累。最后,爷爷说:“这钱还是给你吧!看你跑来跑去也累了。”小弟弟似乎等的就是这一刻,欢天喜地的拿着钱又蹦又跳。弟弟啊,你啥时候变得这么贪财了呢?
这时,一阵风吹过来,那张钞票被吹到了地上,但小弟弟却浑然不知,仍在为得到一百元而高兴。直到妈妈喊了声:“钱掉了!”小弟弟才反应过来。我帮他把钱捡了起来,准备还给小弟弟,没想到,他竟然一把夺去,说:“我的!别抢!”我没想抢他的钱啊!我只是把他捡起来而已!
哎!真是一个见钱眼开的小弟弟呀!