我和弟弟是家里的两个“活宝”,总是一刻也停不下来。暑假的一个下午,我做完作业,又想做出一些大事件,便抬脚跑到弟弟房间里寻找“灵感”。弟弟的床真软呀!听说昨天妈妈刚拿出去晒过,我不由自主地爬到床上,一条妙计便浮现在脑中:要是在这么弹软的床上蹦,那该多好呀!说做就做!我学着电视里跳高运动员的样子,有模有样得蹦起来。哎,弟弟真是一个“跟屁虫”,我跳到床上,他也跟着跳到床上了。
弟弟的床小,两个人跳并不能尽兴,看着弟弟兴奋跳跃的样子,调皮的我心血来潮,嘴角一扬,又冒出了一个灵感,想搞个恶作剧,在蹦床的时候吓唬吓唬他。
我眼珠一转,定了定身一脸诚恳地拜托道:“我的好弟弟,你帮我拿一下桌上的玩具熊,我们一起玩!”
弟弟还真天真,乐呵呵地跑了出去,拿来玩具熊,我又陪笑着对弟弟说:“我感觉还是蹦床更好玩儿,我先让给你玩!”弟弟听了,更开心了,他爬回床上奋力一跳,伸手都快能摸到天花板了。弟弟一次比一次跳得高,可却想不到我早已用玩具熊瞄准了他的小脑袋,锁定,发射!当他跳到最高点的时候,我发射了“毛绒炸弹”,正中目标!
弟弟正玩得起劲,忽然挨了这么一下,虽然不疼,但也是一脸茫然,似乎完全不知道发生了什么,一动不动地站在床上,像一只受惊的小猫,而我这个“调皮大王”,这会儿早已笑倒在地板上了。
和弟弟那次玩得好开心,好难忘。