妈妈的作文500字
妈妈平时干什么都很棒,就是经常看错时间。
太阳那金丝般的光线还未被地球妈妈召唤出来,大地上还是一片朦胧。我裹紧被子,躺在软软的小床上,整个屋子显得格外安静。突然,一个声音打破了这安静,“妞儿,快起床,八点了!”又是妈妈。本来还想在床上赖一会儿,可八点半还有一个课外班呢。于是,我一骨碌从床上爬了起来,揉着惺忪的睡眼,拉开窗帘,外面还是半明半暗的。奇怪,妈妈不是说现在八点了吗?是妈妈不会看表呢,还是太阳公公起床晚了呢?我带着疑惑扭头想要看表,不知妈妈是故意的还是恰巧站的地方遮住了钟表。我一歪身子,看到时间是六点三十五分。我倒吸了一口凉气,哭笑不得地问:“妈,您不会看表吗?”妈妈被问得哑口无言,缓了几秒钟,支支吾吾地说:“我……我看错了,我去做饭啦。”
妈妈不光周末催,就连假期也不例外。屋外,星星一颗颗嵌在夜空中;屋内,我坐在床上,手里捧着一本新书正津津有味地看着。我一会儿笑笑,一会儿撇撇嘴,一会儿表现出无奈的样子。突然,“叭”一声,灯熄了,周围黑漆漆一片。哎呀,还剩下不到十页就看完了。我正想发火,妈妈制止我说:“都十点了,快睡吧!”我不解,我才看了多大一会儿呀,居然都十点了。我望了望床头的夜光表,现在才九点!
起先妈妈这么做,我总是有点生气,但当我一天天长大了,我才明白:妈妈总是故意看错时间,只是想告诉我作息要有规律。