门其实开着作文500字
一次次的争吵让我变得封闭;一重重的封闭让我变得消沉;一抹抹的消沉让我认为脱离了父母,让我认为是一块拒绝融化的冰。
于是,我便将自己关在孤独的小屋子里,小屋子前有一条代沟的小河,没有架上桥。曾几何时,我以为听着MP3,唱着歌是快乐的生活;曾几何时,我以为拒绝关爱,是美好的;曾几何时,我以为我已经被封锁住。就在这学期,该死的学业压得我吃不消,每天的作业写到很晚,然后睡觉,睡一觉之后,模模糊糊地睁开疲倦的眼睛,跟没有睡觉的是没有区别的。哎!真的很累呀!倒霉,我竟然又感冒了,在平时吧,倒是小事,可是现在还要上学呀!哪竟得起这一折腾呢?哎!算了吧,妈妈着急地为我去药店买了感冒药,我吃几粒后就急匆匆地去了学校。在学校,我想呀想,终于想明白了,其实妈妈是世界上最好,最伟大的人,干吗要和妈妈过不去呢?回家之后,天快黑了,妈妈已经做好饭,在等着我呢!我把书包甩在床上,就开始跟为我饿得咕咕叫的肚子进食,我想很小心地去跟妈妈接近,于是我边说:今天的饭真好吃。妈妈说:那你多吃点。
又是心头一颤,双眼模糊了。
即时的醒悟,我发现我的心房原来是开着的。用心去感受,我懂得了接受,母亲用关爱这把爱的钥匙,打开了心中的锁,我化了。
门,其实开着。