“哎,这次的题好简单啊!”“就是,就是,我感觉我都能考九十八分以上了。”……
看着同学们议论纷纷,我不禁笑出了声。这次的考试题真的很简单,我已经在想我考虑一百分后要怎么庆祝了。我转身充满信心的对同桌说,“哈哈,我们来打赌吧,就赌咱俩谁的名次更靠前。”
终于到了公布成绩的时候了!我在心里想着:“是第二名还是第三名呢?第一名是不太可能,算了,还是看成绩单吧!搞不好还真是第一名呢。”成绩单出来了,我自言自语到:“第一名没有,那就是第二、三名了,第二名也不是,第三名还不是……”一直看完了前十,都没有我,我的心里顿时慌张起来前二十也没有我,眼泪已经流了出来。
终于看见了,可是,跟在名字后的那“21”,字虽小,却深深地刺痛了我的心灵。终于,我捂着脸哭了出来。试卷发下来了,上面那大大的九十,让我更加难过。
回家的路上,我的心就像放进了一块铅块一样沉重。手里拿着那张卷子,恨不得把它给撕成碎片,不,把它撕的渣都不剩!
到了家里,我又忍不住了,冲进房间,锁上了们,失声痛哭了起来。过来很长时间,我才渐渐地冷静下来。也许,生活就是如此吧!充满坎坷,遍布荆棘的也是人生必经的历程吧!
于是,我拿起那张差点儿被我撕成碎片的试卷,认认真真地分析了起来……