做人作文500字
一个人的说法就在于他是怎样做人,用什么方法来看待别人,用什么语言来和别人交谈,用什么态度来对待自己,把自己描述出来,但看待别人的同时,必须给别人一个好的交代。不管是事物之间的理论还是人和失望物也好。与提同时,都要一样对待。
看待别人的同时要学会做人,做人不要太死板,也不要做的太决,不要拿自己的观点都是百分之都正确。不听别人的话,着样的人往往都会吃亏。不管做什么事,都要想,如果一个人在做事之前没有好好的考虑过,只是一开始就做,是做捕处好事的,古话说“好事不出门,坏事传千里”。所以一个人在做事之前要考虑一下,该做还是不该做。人事相连,缺一不可。
学会做人,做人要扎实,一个人不管做什么事情都要扎扎实实,不求天天优秀,只求每一天都进步一点,在做事扎实的同时,也要为别人考虑,做了是否会伤害别人。“做事难,做人更难”。两句对比而已,一个人的问题九月在于自身,做与不做就看自己了。
人生往往过世,年龄的增长,做人做事也好,与人处事也罢,有的人却说自己无能,没法做人,这种说法是错误的。就好比一个人和别人吵架,而打有打不过别人,就想偷偷的报复别人,至使别人伤亡,我想这种没必要吧!要反过来想,我虽然打不过你,但其他方面你不如我。人生自我能改变自己,人生独立能克服困难。“做事难,做人更难”。