弟弟的作文500字
我有一个小弟弟,叫庞文瀚,但是我给它起了个外号叫小黑蛋,因为他身上的皮肤黝黑黝黑的,他很会给别人起外号,但是大部分时间显得十分可爱。
我弟弟留着寸头,又粗又黑的眉毛挂在那双小小的眼睛上方,小小的鼻子,大大的嘴,胖乎乎的脸显得很可爱。小黑蛋今年9岁了,都说小孩子觉少,活泼,我看是一点儿没错!而小黑蛋的的确确是活泼过了度!早上不到7点他便起床了,起来就折腾个不停,让我也睡不了,他一会儿把他的玩具们全搬到床上来,一会儿又装成大公鸡走来走去的,还“喔喔喔!”的叫着,让我快发狂了。
有一次中午,我实在困得受不了了,而他却非让我和他一起玩电脑,我只能撑着眼皮,在旁边“指导”他玩,5分钟后,我像鸡啄米似得——头一点一点的,而他却不停的问我这个游戏怎么玩,那个任务怎么做,我快困死了,他还是不停的问我,他十分不满的说我:“哼,瞌睡虫!”我冤死啦,无缘无故得这么一个外号,倒霉啊。
关于他很会给别人起外号,我可以告诉你一件事,就是那次我带他去外边玩,他一会儿说人家长得像《喜羊羊与灰太狼》中的潇洒哥,一会儿说人家像菩提大伯(摩尔庄园中的人物),还有一个人长得很白,他就叫人家老白干……
虽然我的弟弟总让我睡不好觉,并且那么愿意给别人起外号,但是他依然是一个很可爱的小弟弟。