吹泡泡作文500字
在灿烂的阳光下,一串串泡泡轻轻飘过,散发出七彩色的光,我不由得停下了脚步,回忆起童年的美好时光。
我出生在乡下,记忆中门前是一条长长的河。河旁长满了青青的草,小时候,我总爱和姐姐一起到爷爷的船上吹泡泡。
清晨的阳光照醒了我,一听到爷爷在楼下喂鸡的声音,我便立刻叫醒姐姐飞奔下楼,吵着闹着要爷爷带我们去船上吹泡泡。半杯水,加一些洗精,再拿两只吸管便是我和姐姐小时候唯一的玩具。“吱吱——”“爷爷要划船了,我们快去!”姐姐一听到爷爷的船声,便立即拉着我去找爷爷。
早晨的阳光暖暖,将大地染上了金色。小鸟在天上跳起了舞,似乎是被我们的笑声感染了。爷爷轻轻地划着船,水面上的波澜一圈一圈的。“呼——”一个个泡泡在阳光下发出了彩色的光,映在水面上,把鱼儿都吸引来了。“爷爷,看我吹的那个泡泡多大”“爷爷,看我吹了多少泡泡!”我和姐姐不时的让爷爷观看我们吹的泡泡。爷爷呢,无论看了多少遍,也都不厌烦,总是笑着夸赞,我们听了心里总是比吃了蜜还甜。
吹累了,爷爷便将船往回划。回家的路上,河面上都是我和姐姐吹的泡泡。五颜六色的,总是能引得河边的孩子跑过来看,每到那是我和姐姐的心里总是美滋滋的。躺在船上,望着成群的泡泡,我总是会问爷爷:“这些泡泡会飞到哪里去呢?”爷爷总是笑眯眯的说:“他们会带着美好的回忆自己的梦想,向远方飘去,从不停歇。”
金色的阳光洒满大地,一阵风吹过,暖暖的。鸟儿还在唱歌,大树仍在跳着舞,我在心里默默地想,我也要像这些泡泡一样,不断为自己的梦想努力。
灿烂阳光下,那串泡泡缓缓飘去,我加快了脚步,跟随着这些泡泡,向着未来,怀着梦想,不断向前,永不停歇。