《懂得》作文500字
每当我看到节约用水的标语时,我就会想起那个令人心酸的事实:那一天,我和妈妈在看报纸,突然一条新闻印入了我的演帘:有一个地方,大遇干旱,蒴都没有,泥土都干得裂开了,更让我感到吃惊的是那张图片,几个衣衫褴褛的小小男孩站在干旱的泥土上拿着一个脸盆向人讨水喝。虽然事情已经过去很久很久,但我永远不能忘记那一张张面孔。想想我们,每天有喝不完的饮料,每天浪费的水可以让那些小男孩感到竿泉的清爽,可我们还是挑三拣四。再想想他们,连水都没的喝。有句话说得好:失去了才懂得珍惜。可是我们不能失去,因为一旦失去再想挽回已经晚了。不仅仅是水,另外的许多资源我们都应该珍惜,纸、点等等。为了能够合理利用资源,我们应该这样做:
1、不使用一次性筷子。
2、节约用水。
3、动用肥皂。
4、将垃圾分类处理,由有关部门进行回收,再生产回收。
回收后的一吨废指,可以造出800KG好的指,可以挽回17棵大树的生命。回收20个废弃的餐盒就可以制造出一个漂亮的笔筒。回收一个铝罐就等于节约了半个铝罐的石油等等这些都是好办法。不过,最好的办法就是我们自己的行动,做一个地球人,我们应该好好珍惜,家园只有一个,行动起来,让我们携手共建一个美好的家园。