校园作文500字
当今现代,我们周围的环境越来越美丽,人与人之间的交流也更加亲切自然。当然,这些都少不了我们文明礼仪的提高。
在校园里,随处可见的绿化为美丽校园增添了更加美丽的色彩。而为什么现在校园的环境会如此美丽呢?这当然少不了人民素质的日益提高。当经过一片灌木丛或一株花前,我们或许会感叹,会欢喜,但我们不会有任何破坏它们美丽的行为。当我们走在一条干净的小路上,大多数人应该都不会让自己随手乱扔的垃圾毁掉了这份美好。然而,仍旧会有一些人们无法意识到自己的错误,那么我们应如何做到保持这校园的美丽呢?很简单,只需要做到“三不”原则。
一,不随地乱扔垃圾,不随地吐痰。或许人们会在情急之时,自己随手一扔自己手上的垃圾,但是这是错误的行为哦。就好比自己穿了一件美丽无比的衣服,但被别人弄脏了,会很伤心的对吧?
二,不随意踩踏草坪。我们都知道,小草也是有生命的,当你踩踏它们的时候,它们也会疼,也会哭泣,只是你听不见而已。
三,不乱涂乱画。或许你会感觉这个墙壁光秃秃的,想要为它增添一些色彩,或许你是出于好心,但是这一行为也是不正确的哦。校园是一个神圣的地方,是我们学习的场所。如果今天被这个人画一画,改天又被那个人画一画,总归是不美观的。所以我们应该树立这些意识,让我们的第二个家园变得更美不是吗?
当然,变得更美还体现在要待人有礼、真诚,尊师敬长,同学间和睦相处等。这样一来,不仅环境美,风气也美不是吗?
所以我们应当争取做一个文明人,共同构造和谐社会美丽的校园,我相信,未来一定会更美好,更温暖。