妈妈的作文500字
我有一个温柔又严厉的“双面”妈妈。
妈妈很平凡,站在人群中并不起眼。她有一头乌黑的秀发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,口齿伶俐的嘴巴。她一笑,弯弯的眼角还有些浅浅的鱼尾纹。
妈妈很辛苦。每天早晨,我们还在睡梦中,她却早早起床开启了“劳动模式”,做早饭、干家务活,把家里打扫得干干净净。每天下班后给我和姐姐做饭,虽然妈妈做的饭不是特别可口,但是每次我们都会把它吃完了。因为我们觉得妈妈特别地辛苦,我们一定要听妈妈的话,做个节约的好孩子。
妈妈很温柔。记得那次我生病了,特别不舒服,睡不着觉,一关灯就害怕。妈妈坐在我的床边,一边安慰我,一边抚摸我的头,最后拉着我的手在床前坐了一夜。早晨醒来,我看见她那双布满血丝的眼睛......
妈妈很严厉。我做事情比较慢,为此经常挨妈妈的“河东狮吼”。有一次,我翘着二郎腿、享着小曲写作业,妈妈看见了,阴着脸走过来大声地说:“跟你说过多少次了,做事情一定要认真,像你这样跷着腿,怎么做作业啊?”她边说边气愤地用手狠狠地打了几下我翘起来的那条腿。我呆呆的看着她,大气也不敢出。后来,妈妈又拿起我的作业本检查,批评升级:“你做的这是什么呀?几个小时才歪歪扭扭地写了几个字?涂来改去的,这么不用心,给我重写!”我听后,不敢马虎,只好一笔一画的认认真真地开始写作业。
这就是我温柔又严厉的“双面”妈妈,我爱我的妈妈!