妈妈的作文500字
看完这封信以后,我的心酸与愧疚夹杂着泪水一起冲出了眼睛的“防御线”,使面颊湿润了,双眼渐渐红肿起来,同妈妈一样,强忍住泪水,不让眼睛止不住的流下来。在我的家庭生活中,其实我感觉每个人每天的工作都差不多相同,也是因为这个原因,所以我不喜欢说太多的话,自然也没觉得有愧于谁,但妈妈每天忙碌地奔波于工作和生活之间,以至于给我们做饭烫伤了额头,我却没有注意到这豆大的伤疤。
好多次,我都可以以自己的努力来给予父母之感恩,给予我一次次的机会我都没有抓住,这属于一种惭愧,一种羞耻。妈妈写给我这封信的根本目的就是想让我理解她的良苦用心,让我学会成长,为自己而奋力学习,这是一种来自于母爱对孩子的浓浓的期望。父母代替不了我们,他们是给予我们力量的源泉,真正的控制权在我们自己的手中。
思及此,我的眼泪再一次湿润了我的眼眶。面对这封信,我重新审视了自己,认识了自己,又看清了妈妈对我无私的付出,看清了妈妈心声背后无停歇的爱。