《家》作文500字
鸟儿飞的再远,最终会返回巢穴;鱼儿游的再深,最终还是在石缝中安息;树叶飘的再高,终究还是要落入大地母亲的怀抱……家是儿女心中永恒的港湾,是天涯游子梦中的牵挂,是月圆之夜的相思,是举杯共饮时的幸福……家无时无刻不让我们感到温馨与喜悦。
我有一个不算富裕,却很幸福的家,家里有威严而不失幽默的爸爸,温柔善良的妈妈,文静的我和活泼可爱的弟弟,一家人互帮互助,彼此鼓励。
每当我考试失利时,回到家中不是声声责备,而是如暖流般的安慰;每当我考试考得理想时,回到家中不是声声赞许,而是勉励我再接再厉;每当我难过时,爸爸、妈妈总能给我无穷无尽的快乐;每当我独自一人在卧室生气时,弟弟总会小心翼翼的敲敲我的房门,跑进来安慰我,平息我的怒火;痛苦的时候,我会回家,让泪水尽情发泄;心烦的时候,我会回家,让家的温暖驱散心中的乌云……
家——融入的是悲伤,化解的是快乐
家——接纳的是难过,释放的是开心
家——吸取的是烦恼,收获的是愉快
家——溶入的是伤感,支出的是欢笑
有一句古话说:“在家千日好,出门一日难。"连古人对家的好都有所感悟。
每个家都有它独有的魅力,不管它是大是小,是贫困还是富裕,是一个小家庭或是庞大的家族,它都承载着每个家庭成员的欢笑和泪水,骄傲和辛酸,是每个人不能割舍的、珍贵的、独有的,不能复制的一部分。
冬天里,家是最温暖、最温馨温馨的;在大雨倾盆、电闪雷鸣时,家总是最安全的,最舒适的;在炎炎夏日中,家仍是凉爽、温馨的……
家,真好,一个令我感到温馨的地方,一个让我避风的港湾,一个我心灵的归宿。