我们班的作文500字
一个班如果没有老师和班干部,想必这个班一定会乱。俗话说得好,没规矩不成方圆。
我们班中就有一个负责的班干部。他有点胖,鹅蛋脸上有一双明亮的眼睛。在他的脸上经常挂着灿烂的笑容,他就是黄鹏程。
在星期四的一次晚修,孙老师对黄鹏程说:“今天晚上回宿舍,谁不听话,你就记上名,明天给我。”“好!”黄鹏程回答得又干脆又响亮。“叮呤呤”悦耳动听的下课铃打响,黄鹏程并没忘记他自己该做什么,迅速地整理桌面,把书本放进抽屉,然后把椅子推进桌子下面,就快步向门口走去。到了门口,他大声地说:“出去排队!”我们加快步伐出去排队。可是依然有些人在讲话,你看陈哲又在电脑屏幕上动着什么?黄鹏程看见了,叫道:“陈哲,怎么还不去排队,再不去排队,我要记名了。”陈哲一听,吐了一下舌头,把黑板拉了起来,走出去排队了。班上的其他同学好像都被黄鹏程的正气感染了,很快地,队伍安静下来了,排着队伍往宿舍走去。
到了第二天早上,我先到教室看书,黄鹏程来了,看见我就问:“你看见孙老师吗?办公室里没有人。”我看他一脸认真的样子,很奇怪,就问他:“不在,你找孙老师干嘛呀?”他轻轻地说:“也没什么事,就是昨晚的事。”我打破砂锅问到底:“什么事?”他又说:“孙老师让我把不遵守纪律的名字记给她,我现在要把名单给她。”“哦,原来是这样。”我边说边竖起大拇指说,“你可真负责任,我们班上有你当路队长可真好。”他谦虚地说:“没有啦!不和你聊了,我把条子放孙老师办公桌上。”
这就是我们班的班干部,一个认真负责、热心又品学兼优的人。我希望,我们班在他的带领下越来越优秀!