秋意作文500字
我的家乡是个山清水秀的地方,它就是小三峡新安江。我喜欢新安江的山,喜欢新安江的水,尤其是秋天时的它们。
秋天的新安江别有一番风味。秋意正浓,走进山谷,仿佛回归了大自然。漫步在林荫小道上,看见的是五彩斑斓的大树,闻到的是山岭的芳香,踩过的是金灿灿的银杏树叶和红艳艳的枫叶,听见的是鸟儿婉转的歌声,简直是人间天堂啊!拾起一片落叶,细细观察,精致的纹理反映了美妙的一生;捧起一块石头,轻轻敲击,清脆的响声唱响了时光的流逝。
登上山顶,向下俯视。整个新安江尽收眼底,碧绿的江水在阳光下闪闪发光,远处的山似被秋姑娘披上了一件色彩斑斓的外套。犹如画板上一幅美丽的水墨画,散发着浓浓的秋意。
下了山,漫步江边。正遇一大船驶向彩虹桥,真是素湍绿潭,回清倒影。江面上弥漫着一层淡淡的薄雾,实是欲界之仙都。微风拂过,柳树迎风起舞,旁有金黄落叶为之伴舞,秋意甚浓。我走下台阶,将手伸入清澈见底的江水之中,水是那样的清凉,甚至感到一丝凉意。我不禁感叹:17度新安江,果真名不虚传。我爱我的家乡!
夜晚,我又来到江边,周围的树上散发着绿色的光芒。我抬头望向彩虹桥,桥上不停闪烁着彩色的光芒,好像一座真的彩虹一般立于江上。七彩的光芒倒映在水中,为夜晚的新安江增添了不少的神秘色彩。回头望向白沙桥,整座桥都亮着橙色的灯光。不论从哪个角度看,新安江都是一个仙境。
我喜欢秋天,喜欢它带来的色彩斑斓的世界。更是它,让新安江变得如此美丽。我要赞美秋天,赞美秋天的新安江!