《放弃》作文500字
放弃,令人沮丧;放弃,令人失落;放弃,甚至令人羞愧。而我的放弃,使我追求到新的理想。
七岁时,妈妈送我去学钢琴。学了没几节课,老师、同学和我都觉得我不是弹钢琴的料。可妈妈说:“才学了几节课啊?等学完了一学期再下定论!”于是,在毫无天分的压迫下,我又学起了钢琴。
记得有一天,一首曲子我怎么也记不住,老师便让我留在教室一对一教导。“你喜欢弹钢琴吗?”我不吱声。老师让我一遍又一遍地照着钢琴书弹,直到我手指发酸才让妈妈接我回家。
我回到家,眼睛里布满了泪水,对妈妈说道:“妈妈,我,我……”“你什么?不想学了?”我点了点头。妈妈摸了我的头:“孩子,妈妈不强求你。你如果选择放弃,也可以。你自己的人生,自己决定。你告诉妈妈,你真正喜欢的是什么?”我脑中闪过好多爱好,但我告诉妈妈:“你帮我报个绘画班吧!”妈妈毫不犹豫地答应了我。
热爱画画的我,在老师的引导下,把画的每一幅画都收藏了起来。
有一天,我收到了一封邮件:恭喜王植慧同学荣获东台市绘画大赛一等奖,我开心得手舞足蹈。
登上领奖台,看到台下观众拍着手,有的吹着口哨,还有的脸上露出欣慰的笑容――妈妈……
也许,放弃令人沮丧、失落,甚至羞愧。但是,如果走的不是自己想走的路,放弃――是最好的选择。