最珍贵的礼物作文
每每空闲之际,望着那一轮似成熟的橘子般、即将沉入西山的斜阳,思绪纷飞,我便会想起九岁时收到的最珍贵的礼物。
那一天正上着体育课。老师在带领我们做完热身运动后让我们比赛800米,我幸运地抽到和其他平常跑得慢的同学们一组。我心里暗喜:他们都跑得比我慢,这次比赛想不赢都难呀!可惜的是,人算不如天算,想象在现实面前翻了个大跟斗,老天爷跟我开了个玩笑。
比赛“枪声”一响,我一个劲儿地往前冲,一下子遥遥领先,甩开他们好几十米远,甚至还得意地回过头朝后面的同学笑了笑。但由于前半程用力过猛,我到后半程蓄力不足,跑得越来越慢,呼吸声粗浊得像一头水牛在打响鼻,脸红得像泼了红漆,热得像被太阳烤了几小时似的。终于,不堪重负的我失去平衡摔倒在地。额头上的汗水顺着脸颊流入脖颈,一股浓厚的鲜血味儿冲进口腔,嗓子干得冒烟儿,而感受到的却是旁边同学呼啸而过带起的风。他们那股冲劲,刺激我身体中的每一根神经。我使劲地擦了擦嘴角,倒吸一口气,勉强站了起来,好胜的我不允许自己当一个逃兵,“加油,坚持到底。”就这样,我重新小跑起来,尽管跑姿难看,一瘸一拐,显得那么吃力,但终点就在眼前,我难道要放弃吗?不可能!在这股劲儿的支撑下,我挣扎着向终点跑去……
望着西边的火烧云,我仿佛看到了当时冲过终点的背影,仿佛听到了老师和同学们赞许的喝彩,也再一次铭记当时我送给自己的礼物——坚持。