我真作文500字
有人一看到我就会想到这几个词:文静、礼貌,标准的乖乖女形象,那你就大错特错了,虽然是一副小兔子的模样,却又一颗“猴子”般的心。
要说调皮,我也曾是上得了树偷鸟蛋,下得了池塘捉小鱼的孩子。如果说人会哭,那么万物生灵也都会哭。很多鸟妈妈都被我“戏弄”过。它们也曾默默哭泣过吧,只是我未曾听见。偷鸟蛋是我在七八岁时常感的事,小区里的树上只要有鸟窝,都会被我洗劫一空。
粗壮的树上有一个刚筑不久的窝。我太高兴了,这棵树上结巢,可谓是千载难逢的机会啊。每次去“侦察”的时候,这只鸟妈妈总是护着这个巢,它睨着我,不把我放在眼中,看来这只身经百战,对付我们这些乳臭未干的小毛头,只是动动翅膀的事。但它和我斗,还是嫩了点。经过我四天的仔细观察,发现它在中午时会离开一词,其余时间寸步不离,今天也不例外。是时候展现我真正的技术了,我利索地爬上树,巢里有三只可爱的小鸟蛋,我环顾四周,没人发现,立马把三只鸟蛋揣进兜里,轻轻地下了树,未曾想到一只鸟把我的一切动作都看在了眼里。
三颗晶莹剔透的鸟蛋,在兜里发出清脆的碰撞声,轻盈而又美好。回到家,我细细地欣赏着这些鸟蛋,享受着这段不被干扰的观察时光。在偷鸟蛋观察的过程中,让我了解鸟类很多的习性。偷,只是为了观察它们,把它们了解得更透彻。每次看完鸟蛋的形状和特征后,我都会把鸟蛋小心翼翼地送过去,我知道它们的生命是鸟妈妈的所有。而这次我刚要放回鸟蛋时却受到了应有的惩罚,一只鸟突然飞出,恶狠狠地啄了我一下,在我身上留下一个磨灭不掉的疤痕。
这疤痕时刻提醒着我,万物生灵,皆有生命,不可糟蹋,不可侮辱。