静静地,雨在下着。窗外的世界开始变得模糊起来,而窗内的我也因此略带感。
我回想起了那时候美好的小学时光。
那时,我第一次认识她,身材胖乎乎的,脸是圆圆的,眼睛大大的。她是我的同桌,我们聊得很欢,然后便成了无话不谈的好朋友,一起上学,一起做作业,一起聊梦想,形影不离。我以为这份友谊会一直持续下去,可是,没想到……我们的友情竟是那么的不堪一击。
那是一个下午,阳光明媚,天蓝蓝的,云白白的,像一个个棉花糖似的。
“小晴,用一下你的笔。”“用吧!”
那支笔是钢笔,笔身是粉红,形状是方格,笔盖还是个小兔子。
“这个笔真是太好看了。”“那当然了,这是我舅舅从国外给我买的生日礼物。”
下课后,我们一起去玩,可是,可是回来后那支笔却不见了。
“对不起,小晴,我……”
“这是不是你偷的?”
“我没有,小晴,你怎么能这样呢?你难道还不了解我吗?”
“那你说还会有谁?”“我也不知道。”
小晴说完就头也不回的转身走了。
“小晴、小晴……”我哭了起来。
后来,这件事就不了了之,但小晴依然不肯原谅我,她还是坚持认为这件事是我做的。我既伤心又非常委屈。委屈的是那支笔根本不是我偷的,伤心的是我又失去了一个好朋友。
静静的,雨还在下,窗外的世界已经模糊了起来,而窗内的我也因此流满了泪水。此后,我不再喜欢雨天,因为雨天总是让我不由自主回忆起那次伤心的事情。