我真作文500字
阳春四月,望着窗外漫天飞舞的柳絮,又勾起了我难忘的回忆,那次我真后悔。
记得我上三年级的一天,柳絮漫天飞舞,就像下雪一样。课间,我和两个小伙伴在操场上玩耍。小小的柳絮像一个个顽皮的精灵在操场上滚来滚去,时而抱成一团,时而又飞到空中,有意思极了。这时,一个同学对我说,你看那边好大一团柳絮啊,我回头一看,果然墙角一带堆积着厚厚的柳絮,像一座小雪山,我们赶紧跑了过去。
一个同学说:“这么多柳絮太影响校园美观了,要不我们把它扔到垃圾桶里去吧!”说干就干,可不管我们怎么抓,柳絮都会从我们的指缝中溜走,又在那里顽皮的跳起舞来。我们又气又恼,这时我突然想出一个好点子,就对他们俩说:“要不,我们把这堆柳絮烧了吧。”他们俩听完拍手叫好。我快速跑上楼,拿出上节科学课用的火柴,又跑回了墙角。
我划了一根火柴,扔到柳絮堆里,刹那间,火苗像一条龙一样蹿了起来,发出噼里啪啦的声音,像放鞭炮一样响。火苗足足有一米高,还慢慢向周围蔓延。操场上的人顿时沸腾了,有的同学大叫着:着火啦!有的同学跑去告老师。
束手无策的我们一下子愣住了,顿时头上直冒冷汗,我心想:完了,我闯大祸了。这时两位老师抱了两罐灭火器,飞速冲了过来白色的泡沫落在火上,火被扑灭了,阻止了这场火灾的发生。
虽然了解完情况后,老师没有批评我们,但是我心里仍然感到十分后悔和自责。