说到开心的事,脑子里有很多事。但要问我最开心的,是乡下采茶的有趣过程。
那是一个暑假,天空万里无云。我和父母乘公共汽车去了我们在农村的家乡。一路上,小草向我招手,花儿向我们微笑,连金黄的麦穗也弯下腰,仿佛在说:“欢迎回到家乡,欢迎回到家乡。”一下车,秋风就不停地打脸,空气清新了许多。
第二天,我看到爷爷奶奶的山上长满了绿色的水果。经过询问,我才知道他叫茶子。我对爷爷说:“爷爷,茶有什么用?”爷爷说:“这茶能做出好吃的茶油。明天,我带你去收集,怎么样?”我高兴地说:“太好了。”那天,我太激动了,熬了一夜。
又过了一天,我们带着棍子、剪刀和篮子出发了。
首先,当我们到达第一座山的时候,“哇”,满山都是茶。我拿起棍子,左打右打。爷爷看到了,心痛地说:“哦,亲爱的孙子,看看你都干了些什么。”我看了看地上的叶子,吐了吐舌头对着爷爷,脸都红了。之后我就认真了。我用棍子轻轻打着茶,捡起来放在篮子里。爷爷用剪刀把下面的茶剪了。看到篮子里的茶,心里说不出的开心。于是,我爬了一座又一座山。虽然我们汗流浃背,疲惫不堪,但我的心里却无比幸福。天道酬勤。经过五个多小时的努力,我们终于完成了。在回家的路上,我突然有了一个灵感。《悯农》被改成:采茶日是中午,汗水把茶滴进了土里。