我从小就经常被大人称赞聪明机敏,而且做事经常能触类旁通,想出几个不一样的办法。这不,有一天放学时,我嘴里叼着棒棒糖,右手拿着百事可乐,突然一群流浪狗挡住了我的去路,它们盯着我手里的棒棒糖和可乐。
怎么办?我灵光一闪,快速地爬到树上,窃喜道:你们这群狗,还想吃我的东西,没门!这群狗就只能眼巴巴地在树下对我狂叫,好像在说:“你到底是人还是猴子啊?快给我麻溜下来。”我却悠哉悠哉地在树上边喝可乐边吃棒棒糖,故意馋它们。
为了不浪费时间,我还在树上看起了小说,心里却犯起了嘀咕:它们什么时候走啊。等到我小说都快看完了,往下一看,它们居然还坚守在“第一战线”:what?还不走,这么有耐心?我又有点为难:不能一直等吧,我得想个办法,有了!看我来个调“狗”离山。我背好了书包,然后朝家相反的方向扔了一块石头。
霎时,狗群似乎找到了目标,两眼发光地冲了过去,狗群过去一看,发现上当了,于是它们又冲向了我的方向。我以迅雷不及掩耳盗铃之势飞奔而走,逃向了居民楼,快速地爬到了家门口,输人密码2237。门一打开,我似离弦之箭一般冲了进去,把门“砰”的一声关上了。动作一气呵成没有半丝犹豫,狗被关在门外狂吠着,我内心得意极了:来啊来咬我啊,你有本事就顺着网线来咬我啊!
就这样,我机智地逃过一劫,我可真是个小诸葛!