“戴瀚宇吐了!戴瀚宇吐了!”门外的走廊上有人大喊。我的好奇心使我放下书本,把我推出了门外。
地上一摊呕吐物散发出阵阵恶臭,真怕我的鼻子经受不住这摧残坏掉。食物的残渣混合物对我来说已经非常恶心,更何况是去胃里"游荡"过一番,沾上了酸臭味的!简直就是人间噩梦!
我正想逃到教室避一避,大课间的铃声却跟我开玩笑似的响了起来。我不得不采取"一级防御措施"——憋气。可刚到门口,就撑不住了,缺氧的本能反应让我一阵猛吸。说时迟那时快,一股恶臭从鼻腔横冲直撞,一路畅通无阻直达肺部,四处侵略,瞬时攻占了五脏六腑。我不由得来了个剧烈的反胃,差点也跟着吐出来。
我捂着鼻子,以百米冲刺的速度跑到队伍末尾,拼命地呼吸新鲜空气。但缓过神后,我看到了教室门口戴瀚宇虚弱的身影,他扶着墙,捂着胸口,脸色发白……
回想起往常戴瀚宇生龙活虎的样子,心中不禁泛起一丝不忍:同学之间就应该相互帮忙,谁没有身体不舒服的时候呢,如果是我,肯定希望有人能出来帮我,我还是去帮他打扫一下吧!
我故作镇定,朝前走去,可刚跨出第一步,臭味便迎面扑来,肚子立马一阵反胃。这太恶心了,我实在接受不了……面对这滩“不忍直视”的呕吐物,我的心里不禁打起了退堂鼓!
正当我犹豫不决时,只见几个同学二话没说就从教室拿来拖把和扫把,不一会儿,地面又变得干干净净了。
我站在原地,心中万分羞愧。