描写桂花的作文
我喜欢春天开放的桃花,喜欢夏天开放的荷花,喜欢冬天开放的梅花。但我最喜欢秋天的桂花,因为桂花香味扑鼻,只要闻到就有好心情。
在远处就能闻到它的香味,桂花树从远看就像一把绿色的巨伞,风吹过树叶发出是“沙沙沙”的声音,就像在演奏乐器。
再近看,树干笔直的挺立在那边,粗糙的树干好像经历了许多风风雨雨。粗的树干有碗口那么粗,细的就只有手臂这么粗了。绿色的树叶是椭圆形的,它两头尖尖,边缘有一排锯齿,成千上万的树叶数也数不清,挨挨挤挤的。
桂花树的奇香来源,当然是花了。桂花数不胜数,点缀在绿叶之中,就像一颗颗的小星星。有的还是花骨朵儿,圆鼓鼓的,里面好像还藏着许多金银财宝,有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘,有的花瓣全都绽开了,张开的花瓣里藏着花蕊,它好像在四处张望。桂花这一丛,那一簇。风吹来了,桂花飘落了,形成了美丽的花语,不久地上就有了一层金色的“地毯”。
桂花不仅美丽,还可以泡茶,或者做桂花糕。我爱桂花。