描写桂花的作文
打开窗,闻到了一阵清香,若有若无。走在街道上,桂花开得正欢,东一簇西一簇的挨凑在一起,像一个个小黄球在风中自由摇摆,近点儿,再近一点儿,千姿百态的“少女们”舞动着,淡淡的甜香一下子就在空气中散开。
五年级的时候,妈妈每晚都会带我跑步。一次,我跑着跑着就累的停了下来,坐在一张石凳子上,石凳旁边正好有一棵桂花树。树上开满了淡黄色的小花,淡淡的甜香扑鼻而来,那时桂花开的还不多,这样的场景也是少见,我欣赏着这无法形容的美,闻着这独一无二的香,仿佛自己就是那桂花树上的一朵,跟着她们翩翩起舞,直到妈妈叫我,我才察觉,慌慌张张地往家的方向跑去。
回家的路上,我的兴致依然不减,正巧看见了一棵桂花树,于是折下了一截小树枝放在口袋里带回了家,回家后,我把那一枝桂花夹在书里,晚上我坐在床上看书,一打开书,又是一阵清香,虽然不浓,但带给了我很不一样的体验。
今年的桂花开晚了,但也没减少它的香气,无论何时回忆起来也都是独有的滋味。