描写桂花的作文
秋高气爽、丹桂飘香,秋天是一个迷人的季节,也是一个丰收的季节。
奶奶家的东边长了两棵高大茂盛的桂花树。每到秋天,住在附近的乡亲们都能闻到那或淡或浓的桂花香。
今天,奶奶带着我们去打桂花。我连忙进屋去拿伞,弟弟扛着竹竿,妈妈提着淘箩,我们浩浩荡荡的出发了……只见枝繁叶茂的桂花树上开满了黄灿灿的桂花,一团团、一簇簇,挨挨挤挤地挂满枝头。一阵微风吹来,那香气扑鼻的桂花,好似一个个可爱的小精灵在翩翩起舞呢!这时奶奶急忙打开伞,伞柄朝上接这些小精灵,弟弟拿出竹竿、踮起脚尖,开始打桂花,他不停地在挥舞着手中的竹竿,只听“沙、沙、沙”,桂花纷纷扬扬落了下来,落进了伞里,也落在了我们的头上、身上、鞋上……真像下了一场桂花雨!我们也成了雨中的“花仙子”,我捡起几朵桂花闻了闻:“啊!真香呀!”妈妈对我说:“你看,那些发白的桂花已经开过了,而那些金黄的桂花开得正浓时,特别香。”还没等她的话说完,我就上前去帮着奶奶打桂花,不一会儿伞里落满了桂花。
今天的收获可真不小呢!整整装了一淘箩,我们满载而归的回家了。