描写桂花的作文
我家有一棵形态比较小的桂花树,我每天都为它浇水施肥,它也给我们家带来了不少新鲜空气和乐趣。
初春时节,桂花从冬眠中苏醒过来,可以清晰地看到桂花枝上已经出现了绿色的小叶子,呈现出生机勃勃的一番景象。
剩下十分,桂花的叶子绿得发黑,树枝上长满了茂盛的叶子,站在远处看,好像一个穿着特战服的特种兵。
有一天,我发现桂花浓密的叶子布满了灰尘,妈妈告诉我:这个是桂花吸收空气中的灰尘,我想:桂花真伟大啊,竟然可以吸收灰尘,让我们的空气更新鲜。
秋天走来,桂花的花季就到了,幼稚的黄色的小花在叶子后面怒放,花香是多么地沁人心脾。
我在桂花旁闻着花香,妈妈忽然走过来摘了一些桂花,还告诉我桂花晒干后可以泡茶,它泡出来的茶和花一样香。我心里不禁对桂花起了敬佩之心:它不仅可以吸收灰尘,花也有这么大的作用。
寒冬将至,桂花的枝干变得光秃秃的,想一个可怜的小矮人,可是来年,它一定会再现辉煌。
桂花不仅花香、叶密,而且作用很大,它是多么的默默无闻,我深深地敬佩它,更敬佩像它一样的人们。