我爱我家作文500字
我有一个幸福的家,家里面有爸爸、妈妈、哥哥和我。
我的爸爸是一名老师,也是一名小学校长,他平时工作比较忙,白天我很少能见到他。但是只要他一有空,不管多晚,都会从老家冉堌来定陶陪我们,还有几次我和妈妈放学回到家,爸爸已经做好了饭菜等着我们了。我真的好希望爸爸不要那么忙,可以好好陪陪我们。
我的妈妈也是一名老师,她对工作特别认真,也特别热爱,她不允许自己有一点差错,所以我觉得妈妈比爸爸更忙、更累、更辛苦。不过妈妈也有粗心的时候,有一天她竟然忘记我放学在办公室等她,她一直在忙,后来还是让一个阿姨接我回家吃的饭。还有一次,她加班到晚上九点,我实在饿的难受,就从妈妈包里面拿出来她平时准备的消食片吃,妈妈笑话我的时候竟然流泪了……妈妈现在还是我的老师,她对我和其他同学一样严格,我一定要好好学习,才能对得起妈妈的付出。
我的哥哥是一名高三的学生了,学习也特别的紧张,每天早晨我醒来的时候,哥哥已经上学走了,晚上我睡着了,哥哥还没有回来。有次我对妈妈说:“我都快想不起哥哥的样子了。”妈妈笑着说我:“你个小坏蛋,才几天没见啊,现在不是你俩干架的时候了。”
我呢,是一名五年级的小学生,爱踢足球、爱画画、爱玩、也喜欢交朋友。但也有一些缺点,有点懒,上课也不积极回答问题,但我一定会改的,我一定要好好学习,要做一个好孩子、好学生。
这就是我的家,有爸爸、妈妈·、哥哥和我,我爱我家。