《朋友》作文500字
时光“飞”逝,我与她已经绝交两年了。
刚入学,大家还只是陌生人,而我和她却是最好的朋友,以前我们整天形影不离,像牛皮糖一样。现在,在同一个班里读书,却像是擦肩而过的陌生人。
她,是小w。
那天,令我铭记。三年级星期三的大课间,我的桌垫底下出现了一张纸条。打开一看,上面写着大大的三个字“绝交书”。那三个字下方,还有几行密密麻麻的小字,右下角是小w的签名和让我签名的的空横线。
我犹豫许久,还是签下了名字。并悄悄塞在小w桌垫下。之后,我们是成了班级里的一对陌生人。
以前我们都是报学校的同一个社团,但一个学期没到,不能改社团,当时离期末还有数月,原来一上社团就粘在一起的两个人消失了,如今能离多远就多远。
美术课要做ppt,前几天我俩还说好一起做的,可到了交作业的那天,却是没成品可交。以前争分夺秒要一起合作的两个人,消失了。
每年义卖,我与小w都在一组。今年可想而知各走各的。偶尔眼光交织,也只是迅速地移开,谁都没理对方。以前每年学校义卖一起买东西的两个身影,消失了。
我与小w不再是好朋友了,这段友情终究还是消失了。
每次回想起我与小w玩耍时的样子,总会为这段终止的友谊而可惜。一生中,朋友虽多,可知心的没几个,至今我还想不通,她为什么突然和我绝交。也许,等我们都长大了,若干年后的同学聚会时,回想起天真烂漫的童年,也许双方会对视一笑泯恩仇。